02:06 

Сопротивление

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: 2. Сопротивление
Вселенная: Разбитостеколье, ТФ
Примечание: повествование от первого лица. Продолжение фика под названием "В начале была тьма" - здесь

Что бы ни происходило, как бы тяжело ни было..
Вся надежда только на нас..
Мы - спасение Кибертрона.. И мы - его будущее...


Цикл пятьдесят первый.

Да, прошел уже целый пентахрон, с тех пор как я здесь. Люди сказали бы «спустя почти два месяца». Но я не на Земле. Не там где должен был оказаться…Хотя, может именно Кибертрон в этом мире всегда был моей конечной целью, а участие в войне на стороне десептиконов - моим предназначением. Как бы то ни было, время здесь течет иначе, всегда и всюду для жителей Кибертрона. Для тех, кто живет миллионы лет, пара десятков циклов – лишь песчинка в бесконечном течении времени…

Что же произошло с тех пор, как я начал отсчет своей новой жизни? Почти ничего такого, что заслуживало бы внимания, будь я на своем Кибертроне, в моем мире. Но здесь, где каждый миг мог грозить нам смертью, истощением - любая, пусть самая незначительная победа приносила радость, а поражение – заставляло задуматься, а надолго ли нас хватит…и искать все новые и новые пути, чтобы выжить. Да, я говорю нас, потому что стал частью мира, который меня принял, пусть и не совсем радужно. Но он вынужден считаться с моим существованием, так же как и я – с его законами. Потому что отныне мы едины, во всем.

Поначалу мне было тяжело свыкнуться с мыслью, что все изменилось. Наверное, если бы друзья видели меня в эти дни, они б решили, что их целеустремленного, воинственно рвущегося вперед Джампера точно подменили. Очевидно, так же думали и десептиконы, но в диаметрально противоположном направлении: для них я был странным, подозрительно спокойным отражением Клиффа, которого знали они, порой чересчур хорошо и болезненно для собственных систем. Что ж, чтобы не пугать своих новых товарищей, вскоре я стал тем, кем всегда был. Коротко говоря, сорвиголовой. Думаю, такой образ им нравился куда больше. Да и чего уж там кривить искрой - мне самому он был гораздо ближе! Кроме того, я понял, что могу приносить пользу, что способен отплатить за энергон, который мне припадает из скудных запасов десептиконов, своими способностями и оружием.

А жизнь кибертронцев действительно была не из легких. Трудной она была для тех, кто не примкнул ни к одной из фракции, вынужденно скрываясь в туннелях. Но еще более тяжелой она стала для десептиконов. На планете, которую они считали домом и готовы были на все ради ее благополучия, их считали предателями и жестоко преследовали. Им приходилось немыслимыми способами добывать себе энергию, почти все запасы которой были подмяты под империю автоботов алчностью их предводителя; приходилось трудиться, даже не мечтая о минутах отдыха на платформе в компании кубика энергона. Все, на чем еще держалось Сопротивление, было заслугой его сторонников и в первую очередь самого Мегатрона, создавшего в своей небольшой команде атмосферу взаимопонимания, уважения, взаимопомощи.

Отношения десептиконов друг к другу нельзя было назвать чрезмерно нежными или заботливыми. Не было в них и той чопорности или смазливости, присущих существам в миру. Это был организованный военный союз и с первых дней было понятно, что несмотря на свой разномастный состав – ученые, рабочие, техники, курьеры, санитары и даже строители – он имеет все шансы оставить свой отпечаток на страницах истории Кибертрона. Ими руководили единые принципы, искры пульсировали единым желанием - освободить Кибертрон, а оптики были обращены на того, кто стал символом всего их дела.. Мегатрона..

Когда он говорил, я невольно вспоминал Оптимуса Прайма, его проникновенные речи, полные надежды на лучшее будущее. И сейчас меня не покидало то же чувство. Он не бросался пафосными обещаниями, не бил себя кулаками в грудь, не обрушивал словесную ярость на тех, с кем нам суждено было воевать. Но его голос, спокойный и ровный, четкий, размеренный, где-то даже немного сожалеющий, не оставлял равнодушным никого, даже меня.

Я стоял среди всех в огромном зале штаба Полигекса, внимая каждому слову лидера десептиконов. Этот кибертронец внушал уважение. Он не заставлял прислушиваться к себе, его тон, манера изъясняться говорили все за него. И все слушали… Слушали, как бывший профессор математики, изо всех сил стараясь не вдаваться в тонкие научные вычисление, рассказывал своим воинам о результатах последних боев; как ничего не скрывая, приводил данные о запасах энергона и под обеспокоенный ропот десептиконов тем же спокойным голосом, но уже с изрядной долей надежды, решительности, призывал всех бороться за их будущее. И ведь они боролись же! Шли за своим предводителем, куда бы он ни позвал, как бы страшно, тяжело им ни было.

И я поддался общим настроениям, проникся уважением к каждому из тех, плечом к плечу с которыми мне приходилось сражаться. Несмотря на то, что мой процессор до сих пор с трудом разграничивал для себя понятия «десептиконы» и «зло», какой-то частью своей искры я понимал, что здешним алознаковым не чуждо ничего из того, что дорого мне - свобода, дружба, любовь, верность, взаимопонимание. И в то же время было почти в каждом из них что-то такое, что заставляло задуматься – связь между мирами все же не может не существовать. Это жесткость, резкость, порой раздражительность, злоба, скрытые глубоко в искрах, но периодически вырывающиеся наружу. Именно тогда в своей массе они смутно напоминали мне тех десептиконов, которых знал я. Но такое бывало крайне редко…

За эти пару десятков циклов мы сумели успешно провести несколько операций, захватить небольшой склад с энергоном, отбить одну из шахт, но этого было мало, чертовски мало для постоянно увеличивающегося отряда Сопротивления. Большинство десептиконов уже находились на грани истощения, тем, кто был помощнее, едва хватало полуторной дневной нормы, чтобы стабильно функционировать. Надо было срочно что-то решать, чтобы выжить, и такой выход был найден. Вот только был ли он правильным..

- Что??!! Мегатрон, ты…ты..ты спятил!?
Все кто был в главном штабе, едва не подпрыгнули на месте от резкого вскрика Старскрима и разом перевели оптики на предводителя. Тот лишь понимающе улыбнулся.
- Скрим, прошу тебя, выслушай меня до конца.
Сикер обеспокоенно мигнул оптикой и так и замер с вылупленными на командира окулярами, коротко кивнул. И только тогда Мегатрон продолжил.
- Это закономерная реакция и я тебя не виню. Но это единственный вариант заполучить энергон, которого нам хватит на несколько сотен циклов.. Другого такого шанса не будет.
- Но это же самоубийство! Нападать на главное хранилище автоботов!!
- При всем моем уважении, Мегатрон, Старскрим прав. Это самоубийство, - спокойно отозвался Сайдсвип. – Ты знаешь, как он охраняется…?
- Не знаю.. Но знаешь ТЫ..
Теперь взгляды всех переместились на темного кибертронца с «перечеркнутым» автоботским знаком на капоте.
- Ээмм.. – гонщик прищурившись уставился на ухмыляющегося Мегатрона, и сам не смог сдержать улыбку. – Вот ты к чему.. Пожалуй да, я мог бы рассказать кое-что интересное.
- Именно на это я и рассчитывал! – воскликнул предводитель десептиконов.
- Но.. Мегатрон, надеюсь, ты понимаешь, что мои сведения могли уже несколько..хм..устареть..
Лидер лишь кивнул и обратился уже ко всем десептиконам, находящимся сейчас в штабе.
– Друзья мои, я знаю, что это слишком рискованно, но у нас есть шанс одержать победу. Тем не менее, пойдут лишь добровольцы. Я не тороплю вас с решением… Подумайте. А сейчас..сейчас слишком поздно, нам всем надо отдохнуть. Отправляйтесь по отсекам.
Мегатрон слабо улыбнулся и легким кивком головы отпустил своих воинов. Образовавшуюся на несколько секунд тишину неожиданно резко прорезал решительный голос Старскрима, к которому наконец вернулся дар речи:
- Я пойду с тобой, Мегатрон. Так легко ты от меня не отделаешься!
Я не сдержал тихого смешка, прикрыв вокодер ладонью, покосился на Мегатрона. Наверно мне снова показалось, но по его губам промелькнула нежная улыбка. Ладонь повелителя легла на плечо своего зама и аккуратно его погладила.
- Иди, Старскрим… Мы после об этом поговорим…
Десептиконы начали разбредаться по базе и вскоре в штабе остались только я и лидер. Улыбку как рукой сняло с лицевой пластины Мегатрона. Десептикон задумчиво подошел к терминалу и провел ладонью по его панели.
- По твоему взгляду я понял, что ты хотел со мной поговорить…наедине.. так?
- Да, ты не ошибся, Джампер..
- Я тебя слушаю. Говори… - я по-прежнему стоял за спиной предводителя, гадая, зачем он попросил меня остаться.
Мегатрон обернулся. На его лицевой пластине была высечена тревога…и усталость…
- Я беспокоюсь… У нас очень мало шансов победить, я просчитал это.. Но и сидеть сложа руки я не могу. Скоро мои воины начнут погибать с голода. Те незначительные склады, которые мы заполучили, не решают проблему, а лишь оттягивают близящийся конец. Нам нужно нечто большее… Но этот план – верная смерть.. – десептикон вздохнул. – Клифф, скажи мне.. А как бы поступил твой лидер - Оптимус Прайм…?
Вопрос лишь на мгновение вверг меня в замешательство, но я быстро пришел в себя, со всей решительностью, на которую был способен, ответив.
- Он бы рискнул.. Ради своих воинов, ради свободы Кибертрона, он бы пошел на это, даже если бы и в одиночку. Но он не был один, так же как не остался один и ты. Я понимаю, что это решение дается тебе непросто, но твои воины верят в тебя и пойдут за тобой даже на смерть.. – я попытался улыбнуться, но получилось довольно натянуто. – И я пойду с ними..
Губы Мегатрона тронула легкая улыбка.
- Спасибо… Клифф, прошу не говори Старскриму о том, что я делал расчеты.. Я обещал ему не использовать вычисления, когда дело касается наших жизней. Но я не смог сдержаться..
- Хорошо, не буду.. – я тихо хохотнул. – Знаешь, отчасти он прав. Цифры, символы не способны охватить всего, особенно когда это связано с искрами тех, кто нам дорог.. Они способны на большее, чем ты думаешь..
- Да.. я знаю.. но иногда статистика спасает. Мой процессор питается ею, генерируя новые идеи и облачая наборы цифр в качественные характеристики. Вот как сейчас.. – десептикон замолчал, очевидно о чем-то задумавшись.
Однако пауза не продлилась слишком долго. Его следующие слова стали для меня сюрпризом, причем довольно неприятным. Мегатрон поднял на меня голубую оптику и спокойно произнес.
- Путем несложных подсчетов и сопоставлений, я пришел к выводу… что среди нас есть предатель.. А проецирование этого вывода на предыдущие и отчасти последующие события значительно уменьшает наши шансы на выживание, не говоря уже о победе..
Я расширил оптику и ошеломленно уставился на лидера. На миг промелькнула мысль, что он имеет в виду меня. Однако заглянув в линзы десептикона, я почти сразу же ее откинул.
- Ты уже кого-то подозреваешь?
- Думаю да… - лидер нахмурился. - Но это не сегодняшний разговор.
- Если он был на совещании, он знает о намерении напасть на главное хранилище автоботов..
- Да.. И именно поэтому это будет опасное мероприятие. Но оно поможет уличить предателя.. В любом случае, пока рано об этом говорить.. мне надо подумать. Я сам приду к тебе. А сейчас, Клифф, отправляйся отдыхать.. и спасибо за помощь.. – десептикон слабо улыбнулся.
Я улыбнулся ему в ответ и вскоре покинул помещение. Сказать, что я что-либо понял из его последних слов, было довольно трудно. Мысли вертелись в процессоре, одна тревожнее другой. Я знал, что Мегатрон что-то задумал, но что – даже предположить не мог. Тем не менее, я поймал себя на мысли, что доверяю ему. Несмотря на то, что десептикон был довольно молод, горяч, опыт у него имелся, причем немалый, подкрепленный фактом продолжающегося сопротивления или шрамами на корпусе. Кто, как не он, мог бы вычислить предателя и помешать ему?..

С такими мыслями я добрался до своего отсека и плюхнувшись на платформу, отключился. Завтра многое могло решиться, если Праймусу будет угодно. Как мне казалось…

Отрывки чужой памяти

...Они еще глупее чем я думал.. ну что ж, это их проблемы. Не мои.. Возможно, за эти данные Лорд Прайм вернет мне свое расположение…А может и наградит. Но сначала надо во всем разобраться… Если Мегатрон действительно настолько слеп, что не видит своего грядущего конца, его вижу я! Скоро Сопротивлению придет конец и Я стану его причиной! Я и мой повелитель Оптимус Прайм.

Так, все.. не время разглагольствовать.. Это может быть опасно.. Надо подождать...выждать подходящий момент и нанести последний удар... Смертельный..


@темы: "Армия Сопротивления" (Shattered Glass), Mirrorverse (серии по вселенной)

URL
Комментарии
2010-03-15 в 20:32 

HadesWench [DELETED user]
тезисно:
- профессор Мегатрон = секси;
- эмоциональный Старскрим очарователен;
- Джампер упорен и героичен, пусть и в новой обстановке;
- двойной агент интригует.

дальше!

2010-03-17 в 21:22 

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
HadesWench хех, я сама от Мегатрона тащусь:inlove:
А Скрима я хотела всегда видеть именно таким - эмоциональным и способным любить) собственно вот оно)
Даа, из Клиффа неплохой рассказик, и главне все получается таким героически решительным)
По поводу двйоного агента - ага, задумок много)

уже пишу, но когда будет не знаю)

URL
     

Fic-writer's Notes

главная