_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: 6. Командир
Вселенная: Разбитостеколье
Примечание: Снова возвращаемся к автоботам)

***
Как он проделал весь путь от тронного зала Оптимуса Прайма до казарм, 147-й не помнил. Так же как и то, какие мысли возникали в его процессоре на протяжении всей дороги. Тонкий, едва уловимый намек на какую-то идею сменял такой же неосязаемый, мимолетный сигнал, уже готовый оформиться в другую мысль, но что-то снова сбивало его - и все начиналось заново. Лишь процессор фиксировал отрывистые потоки информации, проходящие через логические схемы, чтобы потом, когда надо, активизировать необходимые данные. Да, так было всегда, когда 147-й готовился к предстоящему заданию. С той лишь разницей, что сейчас ему придется руководить другими. «А пойдут ли они за мной? С какой стати!? Для всех без исключения я лишь мелкий винтик в огромной машине режима Прайма. И мне придется заставить их подчиниться. Во имя дела автоботов...»

Солдат был прав. Всем было наплевать на него, в особенности его повелителю. Ему до шарктикона каким образом 147-й соберет этот отряд, как поведет в бой, как разгромит десептиконов. Ему был важен результат, любыми средствами. А потому приказ Прайма - «Набрать себе команду» - звучал примерно так: «Набери - и заставь их следовать за тобой и подчиняться твоим приказам».

Воин вздохнул. Это он и собирался делать- другого выбора у него не было. 147-й вошел в казарму и как ни в чем ни бывало направился к своей кушетке, размышляя и казалось не замечая обращенные на него заинтересованные взгляды, будто жадно, с надеждой выискивающие повреждения на корпусе всегда такого спокойного, точно безразличного ко всему, а потому еще больше ненавистного бота.
- Эй, синюшный! Неужто живой? А мы уж думали тебя в плавильню отправили! – наконец не сдержался темно-серый сикер, ухмыльнулся и тут же вместе со всеми заржал.
«Ну вот, начинается…» Бот вздохнул, мигнув голубой оптикой.. Голубой..да...этот нюанс его конструкции никогда не давал солдату покоя, вызывая насмешки и некоторое даже недоверие со стороны сознаковцев. Тем не менее, он лишь на долю секунды поддался тягостным размышлениям, уже в следующее мгновение откинув все сомнения прочь. Сжатый до треска в стыках пластин темный кулак автобота резко рассек воздух, устремившись на зарвавшегося летуна, но остановился в нескольких сантиметрах от его лицевой пластины. Сикер сглотнул подступивший к горлу энергон, улыбку как сдуло.
Кончики губ воина разошлись в стороны в мрачном оскале, но кулак он не убрал.
- Не теряй бдительности, 113-й. Будь я десептиконом, ты был бы уже мертв.
Серый ничего не успел ответить. Уязвленный нерасторопностью напарника, за него высказался черный как смола танк, тут же пустив в ход кулаки. Но 147-й был готов и к этому. Резко парировав его выпады, он сам перешел в наступление, обрушивая на бота четкие, короткие удары, отдающиеся противным лязгающим эхом брони.

Спустя каких-то пару минут казарма напоминала побоище с участием десятков бойцов. Но 147-й не был одинок. Буквально с первой минуты боя у него появились союзники, которым очевидно уже давно хотелось приложить ненавистные физиономии лицевыми пластинами об стенку. Драка обещала быть затяжной, если бы новоиспеченный командир, отбросив своего противника пинком в дальний угол помещения, не вскочил на одну из платформ, дав предупредительный залп из бластера в потолок. Маломощный луч лишь слегка прожег сталь, но желаемый результат был достигнут: все замерли, кто в какой позе, ошеломленно уставившись на бота. И тогда солдат с голубой оптикой заговорил.
- Скоро нам предстоит бой похлеще этой невинной потасовки, и было бы верхом глупости растрачивать силы друг на друга, когда у нас есть общий, более могущественный враг. Наш повелитель оказал мне честь, позволив руководить этим мероприятием. Я не буду спрашивать, кто пойдет со мной, - это только внесет смятение в ряды автоботов, привыкших выполнять приказы сверху. Но я спрошу, кто готов признать меня командиром и завоевать победу для нашего повелителя, во славу автоботов?
Боты как один замигали оптиками, не сводя ошарашенных взглядов с внезапно вырвавшегося вперед из серой массы солдата. Чтобы он говорил так красноречиво, так долго – такого не могли припомнить даже бывалые вояки. И вскоре ряды нового командира стали пополняться – друг за другом к 147-му стали выходить солдаты, в том числе и те, с кем он только что дрался.
Бот усмехнулся, прекрасно понимая, что преданностью тут и не пахнет. Они боятся прослыть трусами в линзах сознаковцев и старшего офицерского состава, боятся, что разучатся единственному, чем всегда занимались и за что получали энергон – сражаться.
- Пятнадцать.. Отлично. Больше и не надо. Выступаем через час. А пока всем проверить оружие и отдохнуть.
Бот слез с платформы и, отойдя чуть в сторону, принялся обдумывать дальнейшую стратегию, одновременно прочищая свое оружие и проверяя его исправность. Вскоре солдаты стали расходиться по своим делам, оставив его одного. «Первый этап пройден. Что нас всех ждет завтра – известно лишь Создателю. Мне же лишь остается надеяться, что конец всему близок..»

/продолжение следует/

@темы: Mirrorverse (серии по вселенной), "Армия Сопротивления" (Shattered Glass)