01:51 

Наглость – не порок, или А что мы? Мы ничего…

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: Наглость – не порок, или А что мы? Мы ничего…
Вселенная: Transformers Prime
Жанр: юмор
Направленность: джен
Персонажи: Уиллджек, Балкхед, в эпизодах- Мегатрон, Старскрим, Саундвейв, Нокаут, Спрингер, Ультра Магнус.
Примечание: выполнено по заявке на фест "ТФП. Уилджек и Балкхэд времен врекерства, G, не выше PG-13, веселых распиздяев послали брать базу десептиконов, а там обнаружилась полная десептиконская ставка во главе с очень удивленным свалившимися на голову врекерами Мегатроном. Врекеры тоже слегка в шоке, бо ожидали максимум Старскрима. Юмор, без смертей."
Предупреждение: альтрежим Уиллджека лётный, Ультра Магнус - командир врекеров.

***
Белый оцарапанный в боях глайд, повизгивая двигателями, проносился над стальной поверхностью Кибертрона, оставляя за собой легкий практически неразличимый в вечном мраке космоса след. Внизу, уже откинув попытку нагнать друга как заведомо бессмысленную и мало того смехотворную, естественные выступы планетоида считал громоздкий зеленый агрегат на антигравах, смутно напоминающий джип. Благо Уиллджек догадался снизить чувствительность принимающих датчиков: закрытая частота то и дело разрывалась потоками бурной нецензурной речи, которую зеленый боевик пытался задушить на корню, но раз за разом терпел сокрушительное фиаско. Наконец Уиллджек не выдержал. Казалось, прямо в процессоре раздался его голос, как всегда спокойный и насмешливый.
/Балкхед, относись ко всему философски… /
Наземного аж передернуло, причем что послужило причиной – так и мельтешащая на задворках координационной сетки в оптике наглая физиономия крылатого врекера или же очередной причудливо выгнутый уступ родной планеты, который антигравы с праймусовой помощью все-таки сумели преодолеть, не размазав своего владельца в зеленую энергоновую лепешку – это был тот еще вопрос.
/И как же это – философски?/ - пробурчал громила.
/А вот так! Когда тебе еще выпадет шанс погонять по Кибертрону, нагло вломиться на десобазу, навести там полный квинтец , разобрать пару-тройку десятков эрадиконов на винтики и даже – заметь, я предоставляю это право тебе! – даже пообламывать крылья Старскриму!?/
Пару кликов Балкхед молчал, позволяя не особо обремененному логическими схемами процессору обработать столь красноречивый и насыщенный информацией поток звуковых сигналов. Затем наконец ответил – и Уиллджек не без удовольствия отметил, как смягчился тон ворчливого друга.
/Ладно, Джеки… Ты прав/, - и не преминул сварливо добавить. - /И все равно, можно было выбрать путь с более ровным покрытием! Тебе-то конечно топливом налить над чем лететь, а у меня, между прочим, бампер страдает! Почему нельзя было поехать по одной из уцелевших магистралей?/
Ответом ему был веселый голос, сопроводивший довольно ловкий и, несмотря на габариты альтформы Уиллджека, грациозный кульбит в воздушном пространстве Кибертрона.
/Так мы ж не ищем легких путей!/
/Джеки!/
/Ну, я просто подумал, что наша миссия только выиграет, если ты заявишься на базу десов разъяренный как сто шарков…/
/Джееееек…./
/А вообще, это была идея Магнуса. Он сказал, что тебе будет полезно растрясти системы. Совсем, мол, засиделся на базе. Пусть, говорит, ржавчину соскабливает…особенно с бампера./
/ДЖЕЕЕЕЕК!!!!/
Крылатый врекер осекся. Что-то такое было в рыке огромного друга, заставившее слегка сбавить обороты, иначе затеянное мероприятие – к слову сказать и без того весьма безбашенное - обещало кончиться совсем печально.
/Ладно. Это была моя корректива. Магистрали наверняка просматриваются куда тщательнее, чем удаленные от них сектора, а потому так больше вероятность проскользнуть незамеченными. Хотя с твоими габаритами, дружище… Все-все, молчу/, - Уиллджек коротко хохотнул - и на внутреннем канале связи установилась тишина.
Впрочем, покой коммлинку только снился: едва неразлучные друзья успели прокрутить в записи последний разговор, как появилась куда более актуальная проблема.
/И каков же план?/ - первым подал голос Балкхед.
/Это исходя из поставленных командованием задач…/ - уклончиво ответил белый врекер, но громила снова покорил своей простотой, с энтузиазмом выдав.
/Разгромить базу десошлака!/
/Ни убавить, ни прибавить…/ - хохотнул Уиллджек, а спустя пару кликов заявил. - /Раз цель столь конкретизирована, поступим так: врываемся на станцию, я беру на себя тех, кто совсем офигеет от подобной наглости, ты остальных. Пробираясь по коридорам и размазывая по стенам бесформенную массу, некогда бывшую эрадиконами, инсектиконами и прочими конами, расчищаем себе путь к командному центру, который вскоре занимаем своими бамперами и фюзеляжами. А дальше действуем по обстоятельствам – либо отправляем всю десобазу в выхлоп Юникрона либо отрапортуем кэпу, что мы всеми сервоприводами за передислокацию на постоянной основе. Подумаешь, что придется слегка покорпеть с очистителем над стенами. Это все мелочи! /
/Отличный план. Только ты забыл включить в него момент, когда я обламываю крылья Старскриму!/
/Включи сам, дружище… в любой понравившийся эпизод./
Балкхед довольно фыркнул и умолк, очевидно прокручивая в процессоре всевозможные вариации развития событий на будоражащую воображение тему. Однако приятные размышления прервал голос напарника по закрытой частоте.
/Мы почти на месте. Трансформируемся! Дальше – на своих двоих./
Врекеры разом приняли базовый режим и осторожно выглянули из-за полурасплавленного уступа причудливых, прямо-таки зловещих очертаний. Два фейсплета вытянулись практически по команде, причем не только за счет нижних сегментов - вниз, но и оптики с надлинзовыми щитками – куда-то по направлению спутников родной планеты.
- Ну никвинта ж себе….
/Балк!! Шарк тебя загрызи!! Тише!!!/
/Эээ.. прости… случайно вырвалось…/
Впрочем, Уиллджек прекрасно понимал своего друга. То, что представилось их взору, вряд ли можно было охарактеризовать как-то иначе. Уже значительно позже, по прошествии нескольких кликов неотрывного сканирования пространства, нечто, представившееся поначалу жутковатым агрегатом из неизвестного сверхпрочного материала, начало приобретать вполне закономерные и узнаваемые черты…Мегатрона! Точнее огромной поблескивающей в свете кибертронских лун статуи Мегатрона с воинственно поднятым правым манипулятором. Фигуру повелителя десептиконов окружали замысловатые выступы из того же материала, то ли символизирующие командующих более низкого ранга, неизменно преклоняющихся перед своим вождем, то ли его безликую армию эрадиконов, многочисленных, послушных, но главное не отягощенных излишком логических процессов в шлеме.
Решив оставить до лучших времен выяснение эстетической ценности и значения этой жутковатой композиции, боты переглянулись и, разом активизировав оружие, направились к арке, на которой возвышалась безмолвная фигура.
/Как-то здесь мрачновато…./ - прошептал по внутренней связи Балкхед. Джек хмыкнул.
/А чего ты ожидал от десептиконской базы? Переливающихся веселыми разноцветными волнами кристаллов на каждом углу и позитивных охранников, предлагающих тебе осушить кубик за знакомство и за здравие Лорда Мегатрона? Кстати…а где эти самые охранники…?/
Напарники преодолели уже несколько сотен метров, неумолимо приближаясь к воротам, ведущим вглубь базы, но на пути не встретилось ни единого эрадикона. Более того, чувствительные оптические сенсоры Уиллджека выхватили узкую вертикальную полосу пробивающегося изнутри станции света, буквально отделившую двери от побитой временем и многочисленными боями стены базы. Какое откровенное приглашение в гости… Однако Джек не поверил оптике своей, пока лично не убедился, что сенсоры не обманули – тяжелые ворота действительно были приоткрыты!
Голубая оптика сузилась.
/Слишком тихо… Подозрительно все это…/
/Давай я буду громче топать…/
/Поверь, Балки, легче мне от этого не станет…/ - усмехнулся крылатый бот.
Вместе с другом они расширили проем настолько, чтобы в него мог протиснуться даже Балкхед с его габаритами, при этом не вызвав замыкание аудиосенсоров невыносимым букетом лязга и грохота. А затем проникли на базу.
Продвижение по металлическим коридорам вражеской станции двух боевиков вряд ли можно было охарактеризовать как тихое и незаметное, особенно учитывая, что зеленый врекер то и дело норовил снести сервоприводами или - не дай Праймус – головой какой-нибудь неудачно расположенный на стенах и потолке выступ – явную откровенную насмешку архитектора.
Тем не менее несколько поворотов было преодолено, а на пути так никого и не встретилось. Впереди уже показались раздвижные двери командного центра…
/Джеки…думаешь Старскрим там, за этими воротами?/- как-то осторожно, с надеждой в голосе передал громила напарнику.
/Либо там, либо на складе энергона. Не волнуйся, найдем мы твоего крылатика и ты сможешь сделать его конструкцию еще более обтекаемой. Пошли./
Уиллджек всей ладонью надавил на панель активизации дверей. Стальная перегородка раздвинулась во всех направлениях, пропуская врекеров в огромное помещение…

***
Тяжелый лязг за спиной сбил с тщательно продуманной и уже начавшей вырываться из вокодера замысловатой фразы, обращенной к сотне-двум эрадиконов, столпившимся внизу, под командирским мостиком – и, рыкнув, Мегатрон обернулся, с явным желанием как минимум порвать на части наглеца, посмевшего прервать его. Однако вместо одного наглеца их обнаружилось двое, причем явно не из числа тех, кого ожидал увидеть десолидер. И что было самое обидное, и мягко говоря неприемлемое - оба они были живы и более того повыпучивали на него свои голубые окуляры аки спарки на редкий экземпляр коллекции Кибертронского музея.
Мало чем от незваных гостей отличался и фейсплет Старскрима, неизменно расположившегося по правую руку от своего повелителя. Большие круглые алые линзы, живущие своей жизнью, с завидным упорством то ползли куда-то вверх, догоняя набровные дуги, то в совершенно хаотичном порядке истерично вертелись из стороны в сторону, но все чаще неестественно косились в сторону огромного серого механоида, застывшего точно статуя на арке. И было в этой оптике что-то такое, испуганно-невинное, что вызвало тихий смешок у начавшего постепенно приходить в себя от потрясения Уиллджека – «Я тут не при чем, мой повелитель! Это не я!»
Даже непрошибаемая темная маска Саундвейва, стоящего по левый манипулятор от вождя, мигнула проблесками несмелых эмоций, «экран» зашелся все нарастающими волнами процессорной деятельности, зрительно еще больше вытягивая и без того не квадратный фейсплет связиста. Чуть в стороне ошеломленно присвистнул Нокаут, изогнув один надлинзовый щиток в непередаваемом, далеком от понимания Саундвейва выражении.
- Я насчитал как минимум четверых офигевших… но зато КАКИХ… - не сводя взгляда с Мегатрона, наконец нарушил затянувшуюся в немом изумлении паузу Уиллджек. - …и знаешь, даже для меня это многовато.
- Предлагаешь поменять план? – в тон напарнику, негромко, с переигранной серьезностью ответил Балкхед.
- Причем в экстренном порядке…
И тут прогремел яростный рык Мегатрона.
- Уничтожить! Разобрать на винтики!!! Чтобы энергоновой лужи не осталось!!
Сказать, что он был в ярости – не сказать ничего. Такой откровенной наглости он не ожидал даже от славящихся своей безбашенностью врекеров. А потому едва алые линзы вернули себе предусмотренные конструкцией размеры, опустившись на предназначенное для них место на сером фейсплете всеядесептикона, Мегатрон сам же первый и активизировал свою легендарную пушку, открыв огонь.
И одновременно с тем как провизжал первый мощный луч, оглушительный треск сверху заставил десептиконов задрать шлемы. Оптики сотни механоидов разом замигали: искривший потрескавшийся экран, все еще вещавший взбешенного десолидера, с дырой, проделанной метким выстрелом Уиллджека, аккурат в затылке Мегатрона, с лязгом и грохотом устремился вниз, на головы перепуганных до полудезактива солдат.
Балкхед хмыкнул, прикрывая напарника.
- Это и был твой экстренный выход из положения?
- Да. Валим, - хохотнул Джек и, до того как вывалиться в снова раскрывшиеся позади двери, оказавшись в пустом коридоре, краем сенсора услышал возмущенный вопль Нокаута:
- Эй, это была моя фразочка, ты, шлакодел шарков…!
Голос оборвался на полуслове, отсеченный звукоизоляцией мощных металлических стен, а в следующий клик десятки лучей устремились в несчастную обшивку ворот, прогибая ее под яростным натиском… в уже бессмысленном жалком стремлении показательно наказать двух наглецов, посмевших прервать красноречивую яркую речь великого и ужасного Лорда Мегатрона.
/У нас 30 кликов, чтобы выбраться из этого шлакового места… живыми…/ - передал по внутренней связи Уиллджек, переходя на бег и периодически оглядываясь назад. Сомнительно, что перегородка выдержит хотя бы удар доведенного до бешенства Мегатрона. Первое разумеется мало радовало, а вот второе… Как же чертовски приятно выводить из себя десолидера, а вот если еще и на расстоянии…! Стыки на губах крылатого врекера разошлись в стороны в нехорошей ухмылке. - /Вот теперь можешь громыхать системами от всей искры. Хуже нам от этого уже не станет. Трансформировались и на выход! Встреча затянулась!/
Зеленый джип на антигравах и утяжеленный глайд вылетели из Каона точно пущенные из рогатки камни.

***
- Шарк вас двоих побрал, юникроновы отродья! – вместо приветствия накинулся на ботов Спрингер, едва закадычные друзья пересекли порог врекерского штаба. – Беспроцессорные дроны!! Я уже боялся даже подумать, на сколько частей десы разорвали ваши дезактивированные корпуса, вы, ржавые шарктиконовы железяки!!!
Уиллджек трансформировался и, усмехнувшись, приобнял за плечи кипящего от ярости и искреннего беспокойства Спрингера.
- Полегчало?
- Вот вмажу тебе пару раз по нахальной физиономии – тогда полегчает… - пробурчал лопастный врекер.
- Э неее, не надо никому вмазывать, - вмешался Балкхед, замахав огромными ручищами.
- И тебе достанется, шлакодел квинтов!
- Спринг, успокойся. Все ведь обошлось… мы живы… - мягко произнес Джек, ободряюще хлопнув друга по мощному грудному отсеку с полукруглым вертолетным стеклом.
Зеленый с черными сегментами бот встрепенулся, чуть отстранился от Уиллджека и внимательно, с беспокойством в голубых линзах принялся его сканировать.
- Не ранены? Точно? Уровень энергии в норме? Все элементы на месте? Процессор не в счет, он у вас двоих по-моему с самого дня активации пришел в негодность и его выбросили на свалку. Шлак… как же я за вас перепугался…
Спрингер обнял друзей, уткнувшись громадному Балкхеду шлемом в область нагрудной брони, но практически тут же отстранился, неопределенно мотнув головой в сторону основных помещений базы.
- Главный требовал к себе. Как только разведка доложила о каких-то несанкционированных шевелениях в стане врага, сказал, как только вы явитесь на базу направить к нему. Удачи… - на последнем слове в голосе лопастного бота промелькнуло злорадство. Уж командир наваляет этим двоим по первое число!
Уиллджек и Балкхед переглянулись, разом театрально сглотнули подступивший к верхнему топливопроводу энергон и направились в кабинет начальства.
Перед тяжелой дверью врекеры остановились - и Уиллджек коротко постучал. Последовало разрешение войти – и, снова бросив друг на друга быстрый взгляд, напарники переступили порог просторного, погруженного в легкий полумрак помещения.
Спиной к вошедшим перед огромным окном, по форме напоминающим символизированное изображение Кибертрона, пространственными мостами соединенного с его спутниками, стоял высокий красно-синий механоид. Сервоприводы сложены за спиной, взгляд устремлен куда-то вдаль и казалось, кибертронец вообще безучастен ко всему происходящему вокруг него, если бы не периодически подрагивающие острые антенны по краям шлема. О нет, лидер всегда спокоен, собран и справедлив. Он никогда не выходит из себя, не позволяет себе повышать голос на своих воинов, всегда даст шанс объясниться и внимательно выслушает… Вот только почему искру гложет ощущение, что не в этот раз..?
- Вы двое должны мне кое-что объяснить… - раздался совершенно спокойный, но оттого не менее настораживающий голос Ультра Магнуса. Командир врекеров повел плечами, разминая застывшие сегменты спины и распрямляя затекшие провода, но не обернулся:
- Разве был приказ самоотверженно врываться на вражескую базу и героически погибнуть в неравной схватке с противником?
- Но ведь…
- Да, слава Праймусу, приказ вы не выполнили, особенно вторую его часть… - устало вздохнул предводитель и наконец повернулся к ботам. Пристальный взгляд придирчиво осмотрел корпуса молодых бойцов – и по искре растеклось умиротворение: во всяком случае, они целы.
- Значит по-вашему, постановка задачи «занять наблюдательные позиции и действовать по обстоятельствам» автоматически подразумевает «нагло вломиться на десобазу и навести там полный шухер»?
- Ага, как скраплетты на показе новой брони! – весело отозвался Балкхед, но тут же умолк под тяжелыми взглядами командира и напарника, причем на лицевой пластине последнего поселилось выражение искреннего раскаяния, которое Уиллджек тщетно пытался удержать.
Но не смог.
Справившись с настойчиво вылезающими из орбит окулярами, крылатый врекер тихо хохотнул.
- Эээ… сэр, откуда вы такие слова знаете?
- С такими воинами, как вы, я скоро вообще начну вспоминать все старокибертронские ругательства, которые когда-либо слышал… - хмыкнул Магнус, а затем смилостивившись махнул сервоприводом. - Ладно, свободны. И постарайтесь не попадаться на оптику Мегатрону этак ворн двести.

@темы: Transformers: Prime (ТФП), юмор

URL
   

Fic-writer's Notes

главная