Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

Незавидная доля

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: Незавидная доля
Вселенная: ТФП
Персонажи: пока Уиллджек, Бамблби, Рэтчет, далее список будет пополняться.
Жанр: юмор, стеб
Рейтинг: джен
Размер: пролог и несколько глав
Аннотация: Трудно быть напарником, а тем более напарником самого несдержанного, нахального, грубого и неуправляемого автобота во Вселенной. После того, как Балкхеда серьезно ранили, Уиллджек вернулся на базу к автоботам, чтобы побыть с другом. Но десептиконы тем временем не дремлют, а учитывая что ударная сила ботов с ранением зеленого громилы поубавилась, кто как не бывший крушитель сможет уровнять шансы извечных врагов. Вот только не отпускать же его совсем одного, без прикрытия..?
Серия небольших зарисовок на тему «поиграем в игру – попробуй ужиться с Уиллджеком». Ставки принимаются)

Примечание: наличие продолжения будет зависеть от востребованности)

Пролог

Уиллджек сидел на платформе рядом с неподвижно покоящимся в горизонтальном положении Балкхедом. Зеленый боевик был в глубоком оффе и вряд ли регистрировал происходящее вокруг. Пожалуй, к счастью: его оптические сенсоры не выдержали бы созерцания неестественно тихого и задумчивого крушителя, но Джеку ничего не оставалось, кроме как размышлять, машинально поглаживая напарника по крупному манипулятору.

Вот уже стандартные земные сутки, как, связавшись с автоботами, он узнал о серьезном ранении друга во время одной из миссий и запросил наземный мост. Никто не стал возражать против возвращения блудного меченосца, однако его просьба повергла алознаковых в легкое замешательство. Едва услышав голос врекера, раздавшийся из динамиков главного терминала, Рэтчет на считанные клики даже оторвался от глубокого изучения развороченной выстрелом спины Балкхеда и круглыми линзами уставился на Прайма, заменившего врача на посту оператора. Прошли ведь считанные джооры с того момента, как медбот под прикрытием этого белого дебошира мило потусовался с Саундвейвом и его ручной птичкой, и насколько помнил Рэтчет, Уиллджека он оставлял явно не в лучшем расположении духа, слегка покоцаным, уязвленным, но живым и более того, отказавшимся от медпомощи. Самолюбие было, несомненно, тем, что пострадало сильнее всего, но в его восстановлении светило кибертронской медицины был бессилен. Тогда что же могло понадобиться шумному, грубоватому боту на базе именно в такой момент? Хм… странно… Ему показалось, или изображение меченосца на мониторе как будто подмигнуло ему, нагловато усмехнувшись?

Ответ не заставил себя ждать: первым вопросом, который озвучил вокодер крушителя был: «Какого шлака у вас происходит?!» Вторым – «Где Балк!?» Уиллджек наверняка получил бы интересующую его информацию быстрее, если бы от громкости и тембра его голоса присутствовавшим в главном зале ботам не пришлось прикрыть ладонями слуховые сенсоры. Арси так и не опустила манипуляторы, прижав их к шлему, потому как после слов предводителя врекер разразился старокибертронским фольклором в адрес и Мегатрона с его стаей летающих тараканов, и Балкхеда, не забыв упомянуть его альфу, и даже припомнил юникронову бабушку. Или отправил всех ранее перечисленных к ней на энергоновые лепешки?... Это боты уже не расслышали за прогремевшим голосом лидера, который в общем-то в более спокойной обстановке был весьма приятным для датчиков баритоном. Эта пропасть между ожидаемым и фактически имевшимся как ни странно заставила Уиллджека заткнуться - и Оптимус Прайм продолжил уже спокойнее. После чего буйный автобот был переправлен на временную базу и явился из телепортационной воронки уже явно встряхнувшимся и не таким заведенным.

Рэтчет, затылком почувствовав тяжелый пристальный взгляд, поспешил заверить врекера, что его товарищ будет жить…однако добавил, что очнется нескоро. Опрометчиво добавил. Уиллджек тут же поперхнулся уже готовым вырваться из вокодера потоком кибертронской брани и лишь сжал кулаки. На счастье военврача никто из обитателей базы не догадался в этот момент приблизиться к меченосцу со словами утешения, потому когда спустя еще несколько джооров медбот закончил ремонт раненого, он смог со спокойной совестью позволить себе небольшой отдых. И с тех пор белый боевик не отходил от ремплатформы, на которой неподвижно лежал его огромный друг.

И все бы ничего: так бы он и дальше оберегал покой своего товарища по подразделению, возвышаясь над ним безмолвной белой статуей, - вот только десептиконы явно заскучали без хороших потасовок в компании со своими заклятыми врагами. Раз за разом автоботам поступали сведения о нападениях фиолетовознаковых на всевозможные военные базы, склады, научные центры, кто-то где-то увидел мелькнувший в небе огромный «НЛО» или же услышал странные лязгающие звуки и противный, заставляющий скрежетать зубы визг из пещеры неподалеку от очередного маленького городка с незамысловатым названием. И разумеется легендарный Оптимус Прайм не мог проигнорировать тревожные сигналы и разочаровать Мегатрона. Задействованными оказались все функционирующие автоботы, в том числе и Уиллджек, который с завидным упрямством менял напарников точно расфуфыренная фемочка - любовников. Ужиться с белым меченосцем оказалось очень непростым занятием.

Первый герой

- Прайм! У нас тут нападение в секторе JN-17! Срочно требуется помощь! – раздался по коммуникатору как всегда взбудораженный голос агента Фаулера.
- Сигнал принят. К сожалению Оптимус в данный момент занят, но я сделаю все возможное. Передайте свои координаты, - Рэтчет уже привычными движениями пальцев отбил на панели управления код, выводя на экран план отличившегося сектора. После внесения координат на изумрудном мониторе появилась яркая золотистая точка. – Вижу вас. Посылаю подкрепление. Бамблби… Отправляешься с Уиллджеком.

Желтый разведчик тяжело пропустил по системам воздух и выдал характерную ему звонкую трель. Он-то надеялся, что судьба обойдет его стороной, а она подло зарядила ему аккурат в фейсплет и для стимулирования активности еще и под бампер, без предупреждения и сразу крушителем. Вот так по-врекерски…

- Я знаю, что ты работаешь один… как и наш сорвиголова, - не отрываясь от изучения данных на мониторе, отозвался военврач, - но одного я тебя не отпущу. Как и его. Так что меньше звуков – больше дела.

Камарро слегка прищурился. Еще бы, доброму доктору только дай повод поехидничать - сам-то он уже отслужил свое в качестве напарника «ушастой» канистры и, со спокойной совестью вернувшись с миссии, воссоединился со своим рабочим местом подле консоли управления мостом и главным терминалом. Все довольны – и Рэтчет, и Прайм, и Уиллджек, которого даже не было нужды спрашивать: едва оставшись наедине со своим любимым глайдом, врекер несомненно уделил все свое внимание ему, забыв и об автоботах, и о десептиконах. Но не тут-то было.

- Опять неприятности? - послышался грубоватый, неизменно язвительный голос меченосца и из округлого туннеля ракетной базы в зал вышел чуть ссутулившийся механоид. – Я готов.
- Отправляешься с Бамблби. Возражения не принимаются.

Рэтчет даже не обернулся, незамедлительно активизировав наземный мост. Тем не менее, он точно затылком почувствовал, как врекер просверлил его взглядом, а желтый гонщик хлопнул себя ладонью по лбу, обреченно прогнав воздух по системам.

***
- …Пи-пирииии-риии-и-ип!
- Что??!!!
- Пи-пи-ри-ииииуууип!!
- Чегооо??!!
- Пи-риииии-риииуиии-рииип!!!!
- Шарк! Я никвинта не понимаю из того, что ты тут щебечешь!!

Уиллджек силился перекричать визг собственного бластера, одновременно пытаясь сделать невозможное – различить в наборе однообразных звуковых сигналов, воспроизводимых своим невольным напарником, хоть какой-то смысл. Но за исключением сделанного под открытым обстрелом невероятного открытия: Бамблби, оказывается, меняет интонацию, когда жаждет обратить внимание собеседника на какую-то весьма важную часть своего «повествования», - меченосец не продвинулся ни на йоту. И это просто невероятно бесило, что в первую очередь отражалось на тех эрадиконах, которые попадали под горячий и очень увесистый манипулятор бывшего крушителя.

Желтый камарро в свою очередь заводился не меньше, когда ему приходилось по двадцать раз объяснять сознаковцу, почему не стоит особо ревностно палить по стенам людской военной базы, перед которой они приняли бой, что груды металла вокруг называются «военные истребители», а находящиеся неподалеку заправщики с авиационным топливом не очень дружат с энергоном и особенно энергоновыми лучами из бластеров. Но белый штурмовик или не понимал, что ему говорят, или делал вид, что не понимает. И Бамблби замолчал, в конце концов решив не перенапрягать свой и без того многострадальный голосовой модулятор – все равно толку как с шарктикона, которого пытаются научить чистописанию.

С пару минут они вели бой совершенно молча, пока сквозь гул и визг выстрелов не пробилась очередная звонкая трель.
- Пи-пииииии-ри-у-ииииии-рииип!
- Да скажи ты уже нормальным языком, наконец, по-кибертронски!! – рявкнул автобот.
- Пи-рип!
Уиллджек обреченно пропустил воздух по системам и метким выстрелом уменьшил численность десептиконского отряда еще на пару единиц.
- Вернусь на базу – откручу Рэтчету шлем и поиграю им в лоббинг. Или нет, лучше поставлю на панель управления мостом и заставлю джоорами слушать твою нескончаемую трескотню!
- У-ииии-ууууу-иииии-уууу!!!
- Перестань!! И так в процессоре гудит!

Бамблби разве что не прикрыл ладонью лицевую пластину в небезызвестном жесте и, оставив всякие попытки донести до напарника важную информацию, сам устремился вперед, буквально в последний момент пронзив насквозь нависшую над врекером смертельную угрозу. И возмущенно запищал, откинув в сторону выведенного из строя эрадикона, позарившегося на чужую искру. Уиллджек судорожно прогнал воздух – он настолько позволил пылу схватки овладеть собой, что не заметил, как к нему подкрались из-за спины. Сейчас даже визг поврежденного вокодера Бамблби не так сильно раздражал.
- Это было что-то из разряда «берегись»?
- Пи-пи-риии! Пи-рииии-рии-ип-ии-пиирип!!
- Не кричи на меня! Да, не заметил, с кем не бывает!
- Пи-риип-пии!
- Ничего подобного! Оптика у меня как раз где надо!
- Пи-ри-уии-рип!
- Да-да, премного благодарен, - крушитель неопределенно махнул манипулятором, между делом умудряясь поддерживать бой.
- У-иии-у-риии-пии-рииуип!
- Ха! Щас же! – хохотнул Уиллджек. – Может тебе еще и меч дать подержать? Не дорос еще! И вообще, что-то ты разговорился не в меру. Делом давай займемся.

Впрочем, локальная битва задохнулась уже спустя пару минут с последним сине-черным корпусом, коснувшимся земли и безвольно замершим в нелепой позе. Белый автобот спрятал катаны в пазы за спиной и обернулся к напарнику. Гонщик развел манипуляторами.
- Уии-рип.
-Мде… Я лучше сам, - «ушастый» механоид хмыкнул и незамедлительно связался с базой. – Док, миссия завершена. Нам нужен мост… Да, нам обоим… Нет, его голосовой модулятор на месте, но откровенно признаться у меня возникало желание поменять вам вокодеры. Да, мы…хм… нашли общий язык.

Когда изумрудное излучение перенесло автоботов на базу, Джек приблизился к ухмыляющемуся военврачу и, прищурившись, заглянул прямо ему в оптику.
- Предупреждая твой вопрос – нет, разговаривать сигналами я не стал, к твоему сожалению. И вообще, требую, чтобы в следующий раз в довесок к желтопузому выдавался онлайн-переводчик!
Рэтчет хохотнул.
- Смешно тебе? А я между прочим поначалу думал, что съехал с процессора.
- Может медосмотр?
- Нет уж, упаси Праймус, - врекер отпрянул и, усмехнувшись, направился к выходу.
Поравнявшись с Бамблби, он хлопнул бота по плечевой накладке.
- А ты кстати отлично поработал. Несмотря на то, что такой пискливый, - и покинул главный зал, оставив гонщика ошарашено мигать оптикой.
На желтую броню плеча легла тяжелая ладонь. Приблизившийся к камарро Рэтчет ухмыльнулся, вперившись взглядом в темный проход, в котором исчез бывший крушитель. .
- Ты можешь гордиться собой, герой. Не каждый цикл услышишь похвалу от этого бунтаря… А тем более слова благодарности.

----продолжение следует-----

@темы: Transformers: Prime (ТФП), юмор

URL
Комментарии
2012-06-12 в 10:13 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Мне понравилось)

2012-06-12 в 13:35 

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Jenny_Revenger, спасибо)

URL
2012-06-12 в 15:10 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
А кто следующий в списке напарников?)

2012-06-12 в 15:26 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
думаю Арси) их ведь на самом деле не так много) из оставшихся)

   

Fic-writer's Notes

главная