17:48 

Начало: История одного автобота.

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: Начало: История одного автобота.
Вселенная: ТФП
Жанр: Hurt/comfort
Направленность: джен
Размер: драббл, 1 230 слов
Аннотация: Начало войны на Кибертроне. Десептиконы чувствуют свою безнаказанность и делают все, что им вздумается, зная, что их некому остановить. А страдают из-за этого простые механоиды, к своему несчастью оказавшиеся не в том месте не в то время...
Персонажи: Пока раскрывать не буду, но думаю читатель сразу догадается)
Предупреждение: решила добавить - фик фактически представляет собой трактовку истории отдельно взятых персонажей ТФП и написан изначально без привязки к жанру hurt/comfort. Так уж получилось, что он полностью оправдывает определение жанра)
Примечание: возможно ООС.


…Крепкий кулак полетел в лицевую пластину бело-красного кибертронца, отбросив несчастного назад. Противный гул возвестил о том, что он в очередной раз наткнулся на стоящего за спиной механоида, – и все закрутилось заново. Его толкали, встречали мощными ударами в фейсплет и грудные сегменты брони, снова перехватывали и грубо отбрасывали в чужие сильные манипуляторы, точно перекидывали по кругу мяч. И самое ужасное – мех ничего не мог сделать. Изображение перед оптикой плыло, стекающий по лицу и корпусу энергон из разбитых сегментов и поврежденной проводки заставлял вздрагивать, нейросеть сотрясалась от боли, обиды и страха, но против пятерых боевиконов, вознамерившихся избить неугодного им прохожего у красно-белого механоида не было ни шанса.
Очередной толчок оказался роковым – кибертронец попросту не устоял на ногах и упал на грудные сегменты, прямо в центр образовавшегося вокруг него кольца. Подняться ему уже не дали. Мощная стопа противника с силой надавила на соединительные элементы левой ступни меха, медленно сминая металл и раздавливая более мелкие суставные детали. Кибертронец заскрежетал дентопластинами, но когда то же самое было проделано и со второй ногой, все же не сдержал рвущиеся наружу стоны и взвыл от боли, вызвав омерзительный довольный хохот своих мучителей.
Когда боль немного спала раненый пошевелился. Дрожащие манипуляторы слегка выпрямились, не без труда приподнимая разукрашенный голубоватыми подтеками белоснежный корпус. Мех попытался отползти в сторону, хотя бы на метр, хотя бы, чтобы сдвинуться с места, безмолвно заявить, что он все еще жив и способен сопротивляться страданиям и отчаянию, когда один из боевиконов со всей силы ударил широкой стопой под коленное сочленение своей жертвы, раздробив хрупкие элементы. На весь переулок, отбиваясь от стен и заполняя собой широкий проход, раздался болезненный вопль несчастного. В щели дверей стали просовываться любопытные носовые конусы, в кромешной тьме окон замелькали силуэты жителей. Все прекрасно знали, что происходит, с обреченной смиренностью понимали, что на следующий цикл в этом самом переулке снова будет найден изувеченный серый корпус механоида, ставшего очередной жертвой потехи десептиконов. Но никто не осмелился вмешаться, никто не жаждал присоединиться к этому несчастному – кибертронцы лишь молча, со скорбью в оптике наблюдали, прячась за неприступными стальными стенами жилых построек.
Силы иссякли. Противиться боли не было больше ни мужества, ни возможности. Механоид распластался на грудных пластинах, тяжело пуская по вентсистемам воздух, стараясь абстрагироваться от острой боли, раз за разом пронзающей корпус, но получалось слабо. Она снова и снова напоминала о себе мучительными импульсами, пробивающими нейросеть – и кибертронец вновь вздрагивал всем телом. Почему они не убьют его сразу? Зачем мучают? За что…?
- Хм… у него весьма хрупкие суставы… - нарочито задумчиво проговорил один из боевиконов, обходя жертву по кругу. – Предлагаю протестировать и верхние.
Ответом ему был дружный гогот. Между тем второй с энтузиазмом подхватил.
- Пффф, ставлю сто кредитов, что они переломаются так же легко, как и нижние.
- Принимаю!
Не дав красно-белому меху опомниться, десептиконы разом накинулись на него. Кто-то прижал сверху истекающие энергоном спинные элементы, другой удерживал ноги слабо отбрыкивающегося пленника. Еще несколько добрались до левого манипулятора кибертронца, силой выпрямили его в сторону и зажали в области плеча и кисти, открывая свободный доступ к локтевому сочленению.
- Нет…пожалуйста…не надо… - раздался умоляющий шепот, заглушенный стальным покрытием переулка.
- Вах, он умеет разговаривать! – насмешливо отозвался один из десептиконов. - Ты там что-то сказал? Громче, я ничего не слышу.
- Не делайте этого…
-Ты не в том положении, чтобы указывать нам, что делать, а что нет, - вкрадчиво произнес грубый голос прямо над аудиосенсором механоида.
- Прошу…не надо…
- Уже лучше, но неубедительно.
- Пожалуйста… Не мучьте меня… Мне…больно….
- Хнык… Сейчас омыватель пущу… Ладно, так уж и быть, ты меня растрогал. Я позволю тебе насладиться последними кликами обладания рукой - ее ты потеряешь медленно. Хах.
- Нет… - мех дернулся в слабых тщетных попытках освободиться и тут же протяжно, страшно, так, что хладагент густел в магистралях, застонал, когда один из боевиконов принялся неторопливо выгибать его манипулятор в обратную сторону. Опасно заскрежетали суставные сочленения…
Неожиданно раздавшийся совсем рядом глубокий уверенный голос заставил всех вздрогнуть и замереть:
- Оставьте его в покое.
- Иначе что?!
Вместо ответа высокий красно-синий кибертронец активизировал сдвоенные бластеры в обоих манипуляторах. Загудела генерируемая внутри оружия энергия. Десептиконы оставили свою жертву лежать на холодном металле и поднялись навстречу неожиданному заступнику. Вероятно они полагали, что встретив такую решительность со стороны многочисленного противника, совершенно не напуганного видом довольно внушительных бластеров, герой признает глупость своего поступка и позорно сбежит, но механоид не сдвинулся с места. Лишь голубые окуляры нехорошо сузились, а нижнюю часть лица накрыло стальное забрало, в полной мере выражая готовность своего хозяина вступить в неравный бой.
- Нас намного больше. Тебе не выстоять.
- Тем не менее, это не дает вам право причинять вред другим.
- Чтож, тогда ты поплатишься за свою наглость! – взревел один из десептиконов и стремительно активизировал бластер в левом манипуляторе…когда послышался визг выстрела, а следом и вой боевикона, схватившегося за то, что осталось на месте отстреленной руки. Кто бы ни был этот красно-синий защитник, стало очевидно – сражаться он будет до последнего. И переглянувшись, десептиконы решили отступить: измывательство над полуфункционирующей жертвой не стоило того, чтобы терять из-за этого важные сегменты собственного корпуса.
Кибертронец проводил взглядом боевиконов, убрал свое оружие и приблизился к по-прежнему лежащему на земле меху. Мрачный, проницательный взгляд с едва мелькнувшим в нем презрением скользнул по выглянувшим из своих укрытий свидетелям этого жуткого издевательства, заставив их стыдливо спрятаться обратно, однако сам механоид ничего не сказал, опустившись рядом с раненым на одно колено. Манипулятор коснулся алой плечевой накладки, а затем аккуратно перевернул меха, приподнял под сегменты спины, чтобы он не захлебнулся собственным стекающим по лицу энергоном.
С легким щелчком спряталось в пазы забрало, и великан тихо произнес:
- Живой?
- Д-да… - послышался едва различимый ответ. Мех закашлял, сплевывая сгустки вязкой голубой субстанции, и еще тише добавил. - Спасибо…
Красно-синий коротко кивнул. Несмотря на то, что выглядел он спокойным, в голубой оптике отражалась вся та боль, что он испытывал при виде страданий этого несчастного.
- Тебе нужно к медику…
- Я сам медик.
Упрямый.
Измученный, напуганный, дрожащий от слабости и боли, но упрямый.
- В таком состоянии ты себе не поможешь. Как тебя зовут?
- Рэтчет.
- Чтож, Рэтчет. Мое имя Оптимус. Я отнесу тебя к врачу, доверься мне.
- Оптимус…? – мутные круглые линзы бело-красного кибертронца, казалось, округлились еще больше. Он уставился прямо в фейсплет своего неожиданного заступника. - …Оптимус Прайм?!
- Да… Прайм… - тонких губ автобота коснулась легкая улыбка. Юный лидер Сопротивления заботливо поднял раненого на манипуляторы и исчез в темноте переулка. Тяжелые шаги отдалялись и вскоре вовсе стихли….

***
Ворны спустя.

Мерно гудел аппарат диагностики. Его потрескивание, равномерное пиликанье, мелькающие на дисплее наборы цифр и символов буквально убаюкивали, против воли погружая в размышления. Их жертвой пал и автоботский медик. Вот уже пару минут он неподвижно стоял перед медицинским терминалом, к которому был подключен лежащий на платформе Оптимус Прайм, и неотрывно смотрел перед собой, не замечая, что все эти несколько минут лидер с интересом за ним наблюдает.
- О чем задумался, старый друг? – наконец нарушил тишину Прайм.
Рэтчет встрепенулся, перевел взгляд на предводителя и негромко произнес:
- Помнишь тот переулок…? Боевиконов… Избитого, напуганного, отчаявшегося бело-алого меха, которого ты спас от дезактивации… Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я стану автоботом…
- Не просто автоботом, а одним из самых преданных знаку воинов и лучшим медиком Кибертрона… - с улыбкой произнес лидер. Сев на платформе, он положил крепкую ладонь на предплечье военврача. - Это было ожидаемо, Рэтчет. С того самого момента, как я тебя там увидел, я знал, что ты создан для великих дел…
- Аналогично, Оптимус…
Сегменты губ красно-белого бота разошлись в легкой благодарной улыбке.

@темы: Transformers: Prime (ТФП), для раздумий

URL
Комментарии
2012-08-14 в 20:11 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
На мой вкус слегка шаблонно вышло, т.е. идея хорошая, но очень штампованный hurt/comfort. Но трактовка истории персонажей необычная)

2012-08-14 в 20:31 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
Toto_horse, я вообще не думала что этот жанр так называется, а уже когда размещала фик выяснила, что есть оказывается такое определение, прям подходящее что называется тютелька в тютельку) а вообще оно изначально писалось именно как трактовка истории, а не фик по определенному жанру)
получилось вот так вот наоборот что ли) думаю если бы не было указания жанра было бы лучше, но к сожалению на сайтах оно обязательно)

2014-02-16 в 20:34 

Roqueniel
первая часть - восторг! прямо как я люблю! а вторая, к сожалению, не такая сильная. хотя может это просто мне нравится, когда персонажи страдают...

2014-02-16 в 20:42 

Джолтимус Прайм
Я - Сплюшка-мёрзлик)) "Нинада баяцца" ^__^ a.k.a. Фемочко-Ферри
Roqueniel, вторая часть это вы имеете в виду после "Ворны спустя."?) ну так ведь плохое должно когда-то заканчиваться, особенно когда обретаешь друзей)

   

Fic-writer's Notes

главная