_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: Не могу говорить. Перезвони.
Вселенная: ТФП
Жанр: юмор, стеб
Аннотация: Пока писала другой фик возникла идея пофантазировать на тему, а как выглядели бы тексты автоответчиков некоторых героев сериала «Трансформеры: Прайм» ))

Автоответчик Нокаута был фике. Напоминаю.
«Вы пытаетесь связаться с самым умным, неотразимым и наглым десептиконом во Вселенной. Вы разваливаетесь на части? Вас не успели дотащить до ремблока и вы на грани дезактива? У вас вывалились все внутренние механизмы и камера искры зияет пропастью аки черная дыра? Нет? Тогда какого шлака вы отвлекаете меня по пустякам?! Я занят!!»

Мегатрон:
«Мегатрон на связи. Если я не отвечаю на вызов – даже не надейся, что я дезактив! Вероятнее всего я разрабатываю коварный план по завоеванию Вселенной, отдаю распоряжения Саундвейву, выступаю перед своими воинами или в очередной раз разъясняю Старскриму кто тут главный! Доступными методами! Так что если жизнь дорога, лучше не маячь!»

Старскрим:
«Кто вызывает? Если Мегатрон – нажми «1», если все остальные - «2»
«1»
«Это вы, мой лидер? Искренне прошу простить меня за то, что вынуждаю вас ждать, но в данный момент я не могу ответить, потому как несомненно, с присущим мне рвением, исполнительностью и аккуратностью выполняю ваше мудрое распоряжение. Клятвенно заверяю, что о результатах доложу лично вам в самые кратчайшие сроки».
«2»
«Лорд Старскрим, Непобедимый и Ужасный, пока занят разработкой чего-то куда более грандиозного и гениального, чем идиотские планы нашего недалекого лидера. Потому все, что не касается непосредственно моей Светлейшей и Мудрейшей особы, сообщайте моему секретарю Саундвейву. Хм… а я упоминал о своем Величии? Нет? Как бы это вставить в начало…? Неужели придется все заново записывать?»

Саундвейв:
Автоответчик представляет собой непередаваемую игру звуков, генерируемых мерно стучащими по клавишам терминала тонкими длинными пальцами связиста и гудящим экраном в купе с аппаратурой. Изредка врываются визгливые крики Старскрима или холодные четкие приказы Мегатрона.

Брейкдаун:
«Кхм.. ну да, это Брейкдаун. Я вообще считаю эту затею глупой и бессмысленной, поэтому если что-то надо - пойди и скажи, в лицо… Вариант реакции с занесением в шлем или грудную пластину не исключается».

Оптимус Прайм.
Автоответчик ограничивается лишь этим:
«Вас приветствует лидер автономных роботизированных организмов с планеты Кибертрон. Я вас слушаю».
Вероятно, пока вы прослушиваете удлиненную версию названия команды, сам предводитель оной фракции как раз успевает ответить на сигнал. Вынужденный компромисс: на более короткое послание Оптимус не согласился, как автоботы его ни упрашивали, да и сами алознаковые снисходительно отнеслись к столь любимой лидером пафосности.

Балкхед:
«Ааа…эээ… Нуууу, в общем это я. Мико, прости, забыл забрать из школы, замотался, застрял в патруле и вообще тут такие пробки на дорогах. Рэтчет, на этот раз это действительно не я смял твое оборудование, ну то, такое странное, на паяльник похожее…ну точнее на загогулину, которая когда-то была паяльником. Но это правда не я! Оптимус, а что, моя помощь уже требуется? Джеки, ты это, прости меня за тот тумак. Я ж любя. Но мне действительно очень стыдно. Эээ…что? Всего лишь поприветствовать, объяснить почему не могу ответить сразу и попросить подождать? Ну так ведь уже могу…»

Бамблби:
*звонкая трель, из которой понятны разве что звуки в стиле «уиии-уууу-уииии-ууу», далее голос Рафаэля* «По просьбам трудящихся и в целях сохранения всех остальных сегментов и жизненно важных систем Бамблби, пока вы не стали рыскать в поисках шевроле самостоятельно и при этом не разнесли полбазы, спешу сообщить, что абонент находится вне зоны действия сети, или его коммуникатор отключен или он просто не может ответить на ваш сигнал, а если и ответит, вы все равно не факт что поймете. Пожалуйста, перезвоните позже или свяжитесь с его другом Рафаэлем по номеру, который услышите после гудка. Пиииип!...»

Арси:
«Если присмотреть за детьми, остаться на базе за главную или это ты, Рэтчет, со своим очередным медосмотром, то меня нет – уехала в отпуск вместе с Джеком, лечить израненную психику. Если же вы обнаружили корабль десептиконов или (что еще лучше) Эрахниду со Старскримом в придачу - то я с вами!»

Рэтчет:
«Минута. Эксперимент проходит удачно. Тшшш… Никаких «а можно посмотреть, потрогать, примерить на себе и прочее»… Тихо... Балкхед, даже не вздумай заходить в лабораторию, когда я там. Еще с парочку твоих шагов мои несчастные стеклянные колбочки не переживут! Две минуты… Я жив, оборудование работает исправно. Торнадо «Балкхед» поблизости не наблюдается… Три минуты. Лаборатория все еще в целости и сохранности, но я потерял последнюю колбу. Она пала смертью храбрых, выпав у меня из рук, когда всунувшийся в проем двери наглый ушастый фейсплет поинтересовался можно ли им с Балком посмотреть «одной линзочкой». Почтим память моей последней колбочки минутой молчания… Пять минут. Великая Искра, ну какие настырные! Ладно, я слушаю! Кстати, когда придете на медосмотр?»
Текст автоответчика переписывается каждый день, прямо по ходу эксперимента или ремонта. Так сказать, о наболевшем.

Уиллджек:
«Да-да, я помню, что бензозаправки и бластеры не дружат, что у дока есть имя (помимо «солнышка», «дорогуши», «касатика» и прочего), что мы роботы в маскировке и бла-бла-бла. Напоминать об этом постоянно не обязательно! »

Вероятно, это величайший подарок Праймуса, что он до сих пор не надоумил своих драгоценных созданий использовать такое достижение человеческой фантазии, как автоответчик. Тогда бы война имела все шансы начаться значительно раньше…

 
запись создана: 28.08.2012 в 23:14

@темы: юмор, стеб, Transformers: Prime (ТФП)