15:11 

Почему я – не он!?

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: Почему я – не он!?
Вселенная: ТФП
Жанр: экшн, юмор, стеб
Персонажи: Рэтчет, Нокаут, автоботы и десептиконы
Предупреждение: возможен ООС
Примечание: возможно будет продолжение

***
Рэтчет активизировал оптику. Когда изображение перестало плыть как после знатной попойки и соизволило настроиться на прием сигнала, медбот повернул шлем, окинув взглядом обозримое пространство. Темные стальные стены, многоугольные терминалы вдоль одной из них, встроенные стеллажи с инструментами и боксы с запчастями - вдоль другой, посреди отсека - приподнятая верхним краем ремплатформа, на которой он сейчас лежит… Так, стоп! Почему он на ремплатформе? И главное - где?!
«Это не моя лаборатория… А что если я…в плену!?» - страшная догадка выпрыгнула неожиданно и напугала не хуже энтузиазма врекеров. Рэтчет встрепенулся, шевельнул манипуляторами и, убедившись, что свобода – все еще его право и пока отнимать его никто не спешит, приподнялся.
- Оптимус…? Арси? Балкхед..? Кто-нибудь..? – раздался тихий нерешительный голос, но ответа не последовало. Совершенно очевидно, что в этом помещении он один.
Взгляд на этот раз прицельно и трезво забегал по стенам, остановился на терминале….и голубая оптика Рэтчета тут же округлилась, дав фору крупным удивленно-расширенным окулярам Бамблби.
«Исследования десептиконов в области медицины. Том №75-804. Несравненно гениальное открытие Рэтчета» - гласила надпись на экране, выведенная кибертронскими закорючками над формулами и чертежами.
- Какого шарка…? – вырвался удивленный возглас, но маленькое черное пятно прямо на мониторе отвлекло внимание медбота - и, забыв продолжение фразы, которую он так и не высказал, Рэтчет подался вперед с явным намерением выяснить происхождение заляпанности. Центр тяжести подвел в самый ответственный момент, и боту пришлось задрыгать манипуляторами в воздухе, чтобы не навернуться с платформы. Труды себя оправдали - чуть ниже названия файла черной краской и подчерком, которому позавидовали бы даже кибертронские каракули, кто-то дописал: «…очередное и неизменно бесполезное».
Рэтчет сдавленно хохотнул, но тут же посерьезнел. Все это не объясняло того, что он делает в лаборатории Нокаута! Еще бы, а чьи еще изобретения могли быть гениальными и бесполезными?! Не его же в самом деле?! Медбот сосредоточился и погрузился в воспоминания...

…Война поперхнулась и взяла больничный, вот уже несколько месяцев пребывая в угнетенном и чахнувшем состоянии. Да, бои все еще продолжались, но с каждым разом становились все более вялыми и ленивыми, вплоть до того, что от скуки раз в неделю как минимум автоботы связывались напрямую с военным кораблем Мегатрона и вызывали вождя на «стрелку». И неудивительно, что повелитель десептиконов принимал вызов и, вырываясь из унылых будней, отправлялся на потасовку при параде, окруженный своими верными и не очень соратниками. С завидным постоянством всплывал вопрос: зачем тратить драгоценный энергон на бессмысленные и опасные развлечения, когда его и так слишком мало, если можно объявить временное перемирие, поднакопить друг на друга злости, напридумывать хитробамперных планов и вступить в битву с новыми силами? Но Мегатрон о мире и слышать не хотел, в основном потому, что увидев физиономию парламентера-Прайма тут же бросался на него с намерением зазвездить в ненавистный фейсплет – и переговоры в очередной раз заходили в тупик. Прайм же по его мнению был слишком благороден, чтобы оставить Мегатрона наедине со своими амбициями (хотя бытовало мнение, что это он из вредности).
Так и жили по расписанию: патрули, мелкие потасовки по причине «у кого куб больше», а по выходным - грандиозная баталия, оканчивающаяся обвалом очередной горной цепи на востоке или западе штатов, тотальным таянием ледника на севере или варварским вытаптыванием плодородных пастбищ на юге. Разумеется, в наборе с неизменными участниками мероприятия, разбросанными в креативных позах по всему полю сражения, тяжело пускающими воздух по системах и отказывающимися вообще шевелиться даже при острой на то необходимости.
И все бы ничего, если бы после очередной такой встречи выпускников Кибертронской Академии оба медика не оказались рядом друг с другом.
- Кошмаааар… - протянул валяющийся на спинных сегментах в позе звездочки Нокаут. – И мне вот теперь чинить всю эту груду ржавого металла. Завидую тебе – вас всего пятеро в команде.
- Шестеро, - мрачно хмыкнул Рэтчет, развалившись рядом на вытоптанной и вырванной с корнями траве и глядя на слепящее сенсоры солнце. – Ты забыл Уиллджека, а он один как все остальные вместе взятые…во всяком случае, по неполадкам и повреждениям на единицу площади.
- Все равно это тебе не тупые хилые дроны, которые рассыпаются на запчасти от одного средненького удара, - презрительно фыркнул алый десептикон. – Эх, хотел бы я оказаться на твоем месте…
- На моем? Ха, не смеши мои покрышки! Ты не знаешь что такое – загнать автоботов на ремплатформу или терпеть ворчания Уиллджека во время ремонта! А его это «док» уже со второго раза начинает бесить!! – медбот обреченно взвыл, а затем уже тише добавил. – То ли дело ты… Своя лаборатория и оборудование, личный помощник, никто ничего не ломает только потому, что ему нечего делать… тишина и покой… Красота! Вот бы мне так…
Совершенно невинные фразы… Но кто же знал, что именно в этот цикл у Праймуса случится обострение синдрома «хочу сделать что-нибудь хорошее». Медиков, к сожалению, не предупредили и теперь они вынуждены были расплачиваться за неосторожно оброненные смелые желания…

…Рэтчет мигнул пару раз линзами и, проверяя свою гипотезу, уставился в собственное отражение в гладкой, начищенной до блеска поверхности ремонтного стола. Бело-красный шлем с алым трапециевидным сегментом подбородка, темно-серебристая лицевая пластина, миндалевидные прорези окуляров с округлыми голубыми линзами, алый шеврон, разделенный на две половины и как бы очерчивающий оптику сверху… Все вроде, что называется, так, как предусмотрено родной конструкцией, но что-то подсказывало бамперу Рэтчета, что именно эта самая «родная конструкция» сулит автоботскому врачу ну оооочень большие проблемы в стане врага. Однако разубеждение пришло настолько неожиданно, что медик в очередной раз чуть было не сверзься с платформы.
- Рэээтчеееет!!
Этот рык нельзя было спутать ни с чем иным, хотя к раскату грома он был как никогда ближе. И в подтверждение догадок бота в лабораторию вломился сам Мегатрон, собственной персоны. Автобот с трудом подавил желание спрятаться под ремстол – любопытство из разряда «а что будет дальше» перевесило.
- Тут я. Что случилось…?
Нарочито спокойный и чуть подрагивающий голос врача не ввел лидера десептиконов в заблуждение. Мегатрон резко надвинулся на медика, нависнув над Рэтчетом всей своей многотонной тушкой и заставив последнего чуть ли не вжать шлем в плечевые сегменты, а затем вкрадчиво произнес, наградив ремонтника улыбкой садиста:
- Ооо, да ничего страшного, сущие мелочи… - зубы заборчиком спрятались под пластинами губ и повелитель от всей искры рявкнул, указав на экран терминала когтистым пальцем. – Что это???!! Где обещанный тобой прибор, который я жду уже третий цикл?!
Рэтчет сглотнул подступивший к верхнему топливопроводу энергон и ответил только тогда, когда убедился, что не проглотит вокодер с первым же вырвавшимся наружу звуком.
- Будет… Завтра.
- Смотри у меня… Подведешь – отдам тебя автоботам на переделку в тостер.
Мегатрон покинул отсек с удовлетворением от выполненных на сегодняшний цикл неотложных дел, едва не сшибив в дверях Брейкдауна. Боевикон проводил взглядом лидера, глянул на экраны и с сочувствием в голосе поинтересовался у «напарника»:
- Что, снова взбесился, что ты циклы напролет перечитываешь свои кибертронские труды?
- Ээээ… разве Я их написал? И…почему ты называешь меня Рэтчетом? Тебе не кажется, что тут что-то…не так?
- Ууууу…а процессор-то у тебя совсем кажется поплыл… Давай я сканирование что ли проведу и неполадки исправлю...?
«Это вам всем надо неполадки исправить и крыши вернуть на макушки!» - мысленно взорвался медик, тем не менее на платформу лег, расслабившись. - «А может у меня и правда микросхемы плавятся..?»
***
- Нокаут..? Нокаут, очнись!
Голос, грубоватый и громыхающий, раздавался как будто издалека, но уже одно то, что он его слышит, не могло не радовать – значит, он жив. Алый десептикон лениво активизировал одну линзу, но тут же снова потушил. Было так хорошо и спокойно, что возвращаться в онлайн и извещать всех о своем функционировании как-то не особо хотелось.
Весь кайф обломала сильная встряска, а следом испуганный выдох кого-то, кто находился совсем рядом с медконом. Но и это не возымело должного эффекта. Как ни странно, в трезвое состояние, со всеми из этого вытекающими, вернул завершающий безмолвную сцену глубокий приятный баритон с отчетливыми нотками тревоги:
- Балкхед, не тряси его так. Если ты случайно не впишешься в угол терминала, наш медик рискует остаться без шлема.
- Чтооо??!! – Нокаут рывком приподнялся и принялся озираться по сторонам с выражением загнанного в угол шарктикона, которого по меньшей мере собираются пустить на шашлык, и снова завизжал. - Никому не позволю покушаться на мой шлем!
- Тише-тише, успокойся, все хорошо… - произнес тот же баритон, и алый медик с содроганием нейросети осознал, что эти слова принадлежат Прайму.
Тут же гонщик в полной мере осознал ужас положения, в котором оказался. Поддерживаемый зеленым экс-крушителем под спинные сегменты, он полулежа восседал бампером на стальном полу довольно просторного помещения и округлившими линзами смотрел на обеспокоенно склонившегося над ним Оптимуса Прайма. Позади лидера мельтешило что-то сине-желтое, а чуть со стороны раздавался скрежет и лязг от наточки лезвий мечей. Не по его ли процессор…?
- Ч-что случилось? Г-где я…? - изменившимся и каким-то зашуганным голосом пролепетал десептикон.
- А ты не помнишь, мой друг?
- Н-нет…
- Ты работал над калибровкой чувствительности земного моста, когда вероятно от напряжения последних циклов отключился. Балкхед нашел тебя прямо здесь, на полу. Ты точно хорошо себя чувствуешь?
- Д-да… со мной все хорошо… Какой сейчас год..? Хм.. нет, не то. Это точно автоботская база, а вы – автоботы?
- Перетрудился… - с интонацией врача, выдающего неутешительный диагноз, изрекла подошедшая Арси. – Может провести полное сканирование систем?
- Не надо!!! – Нокаут так резко подорвался, что даже Балкхед шуганулся и отпрянув назад, с звонким лязгом приземлился на бампер. Станция содрогнулась, автоботы едва не подпрыгнули на месте, а десептиконский медик, воспользовавшись отвлекающим внешним фактором, вприпрыжку (отчасти благодаря вибрации, отбивающейся от стен) выскочил в полукруглый коридор.
- Это системная галлюцинация…у меня глюки…у меня глюки… - донеслись до команды истерические бормотания, но разочаровывать ученого никто не торопился.
Пока алый корпус в одиночестве наматывал километры по туннелям, мысли устроили в процессоре масштабную вечеринку, вылившуюся для десептикона в общее ощущение паники. Каким образом он оказался на автоботской базе? Почему его называют Нокаутом и при этом до сих пор не разобрали на шестеренки? Как долго он здесь? Почему Прайм величает его «мой друг»? И, шарков им всем в выхлопы, как отсюда выбраться…живым, ведь он и по именам-то всех слабо помнит?!
На счастье медкона его нижние сервоприводы устали носиться по проходам бывшей ракетной шахты быстрее, чем кончилась бы энергия - и он успокоился, для надежности пока что заныкавшись в неприметный темный угол на одном из складов с запчастями. Дрожащие когтистые пальцы прижались к коммуникатору в шлеме, активизируя передатчик. Послышались высокие гудки соединения связи, а следом автоответчик его же голосом – ласковым и точно бархатистым - изрек:
«Вы пытаетесь связаться с самым умным, неотразимым и наглым десептиконом во Вселенной. Вы разваливаетесь на части? Вас не успели дотащить до ремблока и вы на грани дезактива? У вас вывалились все внутренние механизмы и камера искры зияет пропастью аки черная дыра? Нет? Тогда какого шлака вы отвлекаете меня по пустякам?! Я занят!!»
От неожиданного рыка бедный медик вздрогнул и едва не впечатался спиной в стену в непреодолимом желании спрятаться еще глубже, чтобы уж совсем не было видно. Только спустя пару кликов, наконец совладав с собой, Нокаут практически умоляюще пробормотал:
- Рэтчет, ответь на вызов…
Послышался тихий треск, затем какие-то шумы на фоне и в кои-то веки медбот соизволил откликнуться:
- Ааа, это ты, Нокаут…
- Какого шарка у тебя на автоответчике стоит моя запись с МОИМ голосом?! – десептикон уже не рычал, он шипел, боясь быть услышанным и разоблаченным. А вот Рэтчет говорил подозрительно спокойно.
- Тебя сейчас это больше всего беспокоит или то, что ты делаешь у нас на базе, на МОЕМ месте?
- Да-да, ты прав. Так - что?
- Нууу… у меня есть на этот счет теория, но она бредовая…
Нокаут как-то совсем невесело усмехнулся.
- Знаешь, после того как Прайм назвал меня другом мне уже ничего не кажется странным. Выкладывай.
- В общем, каким-то образом получилось так, что я занял твое место, а ты мое, причем это еще вопрос, у кого шарики за ролики закатились – у нас с тобой или у наших сознаковцев. Во всяком случае Брейкдаун считает меня своих напарником, а Мегатрон – ученым десептиконов.
- А Прайм полагает, что я настраивал ваш земной мост. Рэтчет, я же понятия не имею, как он устроен. Ты должен мне рассказать! – взмолился десептикон.
- Тогда ты мне – над чем сейчас работаешь. Мегатрон настойчиво требует какой-то прибор и знаешь, каждый раз при его появлении я все больше соглашаюсь со своим желание свалить с вашей мрачной обители да хоть ко всем шаркам, а тебя приволочь сюда.
- Думаешь мне очень весело? Этот зеленый громила меня чуть об углы шлемом не прокатил, а белый дебошир вообще как-то нехорошо поглядывает и лезвия так методично точит, что прям жуть. Брр…
Автобот хохотнул.
- На Уиллджека не обращай внимания, у нас с ним…хм…особые отношения.
- Таааак, что мне еще надо знать о ваших «особых отношениях»?
- Да в общем-то ничего особенного. Я называю его исподтишка «ржавой ушастой канистрой», он меня - в открытую «доком», а в особых случаях - «солнышком». Но в общем-то все невинно, так что не трусь. Джек конечно бунтарь и забияка, каких свет не видывал, но за тех, кто ему дорог под пули встанет.
- А что насчет остальных?
- Ох… У вас что, на Немезисе совсем нет баз данных и досье на автоботов? Или ты не вхож в круг избранных, которым доступна эта информация? Сделаю втык Саундвейву.
- Рэтчет, умоляю, не угробь меня и мою репутацию, - взмолился Нокаут. – Мне с этим еще жить…я надеюсь.
- Расслабься, ты мне потом еще спасибо скажешь.
- Скажу, может быть… Если Балкхед мною углы не посчитает. Так что насчет твоих пестро-цветных?
- Пффф, ты эти словечки забудь. Учись пользоваться цивилизованными и вежливыми оборотами, а то ишь, понахватался от всяких боевиконов. Они не пестро-цветные, а друзья. Хм… ладно, слушай. Выбор у нас так или иначе невелик. Придется вживаться в роль, пока мы не найдем способ вернуть все на круги свая… Или подправить процессоры всем и каждому, но в этом я предвижу осложнения…
запись создана: 28.08.2012 в 23:06

@темы: юмор, Transformers: Prime (ТФП)

URL
   

Fic-writer's Notes

главная