_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: О том, как важен порядок.
Вселенная: ТФП
Персонажи: Рэтчет, Нокаут, Оптимус Прайм, Уиллджек
Жанр: юмор, стеб
Направленность: джен с намеками на слеш
Рейтинг: PG-13
Аннотация: Встретились два одиночества. Поговорили за жизнь, то да сё и разбежались, оставив третьего "с носом" (и не только). Кто же знал, что все не заладится с самого начала, да еще и так беспринципно.
Примечание:
Намеки на слеш, но описание непосредственно самих сцен отсутствует.
Стёб, никоим образом не претендующий на серьезность :)

п.с. идея родилась из общения в скайпе с одним замечательным человечком - Рафаэлем)

***
День не задался с самого начала. Особенно для Нокаута. Нет, само начало перезагрузочного цикла он провел более чем зашибенно, как собственно и полагается первому красавчику Объединенной десо-автоботской базы, но кто же знал, что покидая отсек Уиллджека медкон на радостях забудет у своего любовника… без малого алые броне-трусы.

В общем-то поначалу проблема казалась попросту смехотворной: обладая собственным ремблоком-лабораторией, Нокаут наверняка имел в его закромах не один тайник с запасными сегментами для своего блистательного и обожаемого корпуса, потому отсутствующий элемент был тут же заменен новым, скрыв блестящую и надо сказать весьма притягательную гордость десептикона.

А вот трещину ситуация дала с совершенно другой стороны. Уиллджека срочно вызвали в патрулирование - и подорвавшись с еще хранившей тепло недавней близости платформы врекер принялся спешно наводить порядок в отсеке. Будучи явно не обремененным аккуратностью и дотошностью Джек расчистил ближайшее обозримое пространство весьма действенным методом «запихать что куда влезло» и со спокойной совестью вскоре свалил со своим приятелем.

И снова подлое стечение обстоятельств. Надо же было такому случиться, что вернувшийся с ночного дежурства, едва волочащий ноги и мечтающий об уютной подзарядной платформе Рэтчет открыл ящик комода с надеждой в последнем проблеске сознания ухватить изолетик…- и сонно клюнул переносицей прямо в алые броне-трусы. Чужие. Изящные. Алые. Броне-трусы.

Жажду перезагрузки как щелбаном сбило, а осознание произошедшего огрело по шлему не хуже булавы Балкхеда.

- НОКАААААУУУУТ!!

Такого рева возвращающаяся с перезагрузки база еще никогда не слышала. А столь взбешенным медика не видела еще ни одна живая искра. Рэтчет вылетел из отсека, точно всю ночь занимался вмонтированием ускорителей себе в стопы, и ураганом пронесся по коридорам, каким-то невообразимым образом прихватив первые попавшиеся под манипуляторы инструменты в своем медотсеке. Именно поэтому день у Нокаута не задался с самого начала и грозился закончиться весьма скоропостижно и трагически.

Первый гаечный ключ едва не настиг десептиконского ученого, когда тот по стеночке улепетывал в сторону спальни своего повелителя – пожалуй, единственное место, куда Рэтчет постесняется вламываться…возможно. Однако опасный метательный предмет вынудил Нокаута резко поменять траекторию движения и метнуться в смежный коридор.

- Ну куда же ты убегаешь, хороший мой? – притворно-ласковый голос Рэтчета едва не заставил и без того напуганного беглеца снова на автомате повернуть, вот только в этот раз против красного кибертронца оказались и проектировщик станции, и сама база, в которой явно отсутствовал волшебный проход «вот-прям-тут». - Я тебе твои броне-стринги вернуть хочу!

- С чего ты взял, что они мои? Это Джека! – задыхаясь от гоняющегося в ритме самбы по системам воздуха, выпалил Нокаут, уворачиваясь от очередного инструмента и мысленно прикидывая сколько их еще может уместиться в руках автобота-убийцы.

- Бордовый ему не к лицу.

- А я думал скажешь размерчик маловат. Еще бы…для врекерского-то стержня.

Рэтчет громко зарычал и когда в шлем Нокаута прилетела отвертка, ученый понял какую сморозил глупость. Теперь оставалось только молиться Праймусу и просить у него быстрой и безболезненной дезактивации.

А автобот между тем, несмотря на свою весьма нехрупкую комплекцию, стремительно нагонял алого десептикона. Угроза ощутить именной паяльник разъяренного автоботского врача в таких местах, о которых сам Нокаут никогда даже не слышал, нависла над ним неизбежным возмездием за былые промахи, когда деса, так и не наученного жизнью держать глоссу за дентопластинами, дернуло сказать ЭТО…

Рэтчет споткнулся на ровном месте и едва не выпендрившись фееричным сальто в воздухе, тем не менее устоял на ногах, но немного отстал. Что вызвало очередной всплеск эмоций.

- Примерить? ПРИМЕРИТЬ??!! – снова зарычал кипящий от праведного гнева врач. - Я сейчас отвертку тебе в порт примерю!

Кто бы мог подумать, что когда док в ударе, он стремнее Юникрона и всех десептиконов, дружной компанией налакавшихся темного энергона. Впрочем, база быстро поняла, что с бело-красным автоботом шутки плохи, а потому уже проснувшиеся жители станции предпочитали не высовывать носы, переминаясь с ноги на ногу в своих отсеках, надежно задраенных изнутри на кодовые замки, и ожидающие когда ураган «Рэтчет» промчится мимо.

А ураган и не думал затихать, измотав несчастного Нокаута. Проносясь по базе уже круг пятый, десептикон не без труда уклонился от пущенных в ход болтов и гаек и мельком заметил, что стальной предмет впечатался в стену аккурат рядом с ранее – где-то на кругу втором - образовавшейся вмятиной. «Хм…дежавю», - успел подумал спорткар… и от всей искры влетел в мощный красно-синий корпус.

- Что тут происходит? - Спокойный, уверенный в себе голос, раздавшийся от высокого кибертронца, вселил в Нокаута надежду, что проводить опыты над ним не будут, во всяком случае сегодня, и быстро смекнув что к чему, алый медик ловко поднырнул под манипулятор Прайма и спрятался за его широкой надежной спиной.

Он оказался в безопасности. О, как же приятно было оттуда разглядывать внушительные ободья на колесах автоботского лидера. А эти блестящие стринги, игриво очерчивающие стройные крепкие ноги…

С величайшим трудом Нокаут сдержал свою фантазию, решив, что для этого обстановка мягко говоря неподходящая и, настороженно выглянув из-за Прайма, обеспокоенным взглядом пронаблюдал эпичное приближение военврача аля «авианосец идет на таран».

И все-таки Рэтчет не был бы автоботом, если бы не начал тормозить еще с конца коридора. Во все стороны полетели искры, лязг вынудил на пару кликов отключить аудиосенсоры - и проделав многометровую царапину на стальном полу, медик явил свою физиономию прямо перед предводителем.

- Что происходит? Ничего особенного, Оптимус. Разберу кое-кого на шестеренки и снова заживем спокойно, - нехороший взгляд вперился в прячущегося Нокаута.

- Рэтчет, друг мой, объясни что произошло.

- А то, что некоторые нахальные личности положили оптику на чужих мехов! Прочь когти от Прайма!

Последняя реплика заставила даже Оптимуса изогнуть оптограни, с откровенным сомнением в психическом здоровье своего офицера медслужбы глянув на Рэтчета. Однако двусмысленность фразы тут же была исправлена: встретив гневный взгляд бело-красного бота, Нокаут поспешно убрал ладони с талии и манипулятора Оптимуса, к которым было прильнул для лучшей видимости, и отпрянул назад.

- Ну и что, что положил! Мы все нормальные свободные кибертронцы!

- Ах вот как ты запел… А доносящиеся вопли из твоей лаборатории по ночам: «Нокаут, сделай мне больно! Да, да! Ломай меня полностью!» - это атрибуты нормальности или свободы?

Пошлый ответ, уже готовыйсорваться из вокодера десептикона, был прерван решительно поднятым манипулятором Прайма. Лидер сонно потер переносицу.

- Рэтчет, пожалуйста, прекрати. И ты Нокаут. Разберемся во всем спокойно, как цивилизованные мехи. Друг мой, ты готов простить его, если Нокаут принесет извинения?

От подобного алый ученый прифигел настолько, что даже потерял бдительность и, наполовину высунувшись из-за Прайма, горделиво скрестил манипуляторы на грудных сегментах.

- Что?! Клянусь своей неподражаемой броней, никогда в жизни! – и тут же получил припасенным на беспроигрышный вариант гаечным ключом в лобешник.

-Вот тебе по твоей неподражаемой физиономии! НЕТ! НЕ ГОТОВ!

Нокаут взвыл и спрятался обратно, под сине-красное прикрытие, на что лидеру оставалось лишь покачать шлемом и продолжить играть свою непростую роль миротворца.

- Тогда каковы твои условия?

- Страшная дезактивация на пыточном столе для обоих изменщиков! И стринги свои забери! – Рэтчет снова метко запустил в выглянувшего Нокаута, на этот раз предметом интимной брони. Однако как ни странно алый сегмент поймала…темно-серая широкая ладонь с черным элементом на тыльной стороне.

- А может обойдемся разъяснительной беседой? – белый ушастый мех обезоруживающе улыбнулся, тем не менее само его появление подействовало на Рэтчета как наличие живого Прайма на разбуженного, но явно не выспавшегося Юникрона.

- ТЫЫ?!..

- Рэтчет, спокойно! - Оптимус уже даже не дергался, чтобы защитить несчастных от разъяренного медика, а стратегически занял своими габаритами чуть ли не всю ширину коридора. – Давай решим проблему полюбовно. Все мы взрослые мехи.

- Ага, пусть Уиллджек состроит ему глазки и ушки!
Громкий хлопок ладони по металлу лба возвестил все, что думает лидер об этом предложении.

- Нет, Нокаут. Я имел в виду несколько иное. После всего, что между вами произошло, единственный вариант, который мне видится – разделить друг с другом одну платформу. Любовное ложе, если вам так больше нравится. Как взрослые мехи.

Столько эмоций за раз, промелькнувших в трех парах линз, лидер автоботов не видел за всю свою жизнь.

- Что?! С ним?! Ни за что! – одновременно крикнули медики. Когтистый палец одного едва не вперился в закругленный черный другого, разноцветные оптики яростно пожирали друг друга, а сами мехи явно мысленно желали один одному всяческих «радостей жизни». И только ушастый наглец, пару раз изумленно мигнув линзами, довольно залыбился во все свои дентопластины.

- Я - за! Прайм, ты гений! Рэтчи, Ноки, хватит бурчать. Я вас обоих люблю и вы мне оба нужны такими какие вы есть. Так что пойдем…обсудим, - хитро прищурившись, Уиллджек за колесо притянул к себе алого ученого, а затем приобнял за плечи белого и, оказавшись между обоими своими любовниками, увлек их по коридору в сторону отсека.

Лидер, лишь усмехнувшись, проводил их взглядом и вернулся к себе. В помещении все еще царил мрак. Тихо закрыв за собой двери, Оптимус растворился в темноте, когда со стороны платформы раздался грубоватый бас.

- Что там?

- Все нормально, Мегатрон. Спи.

Послышался шорох изолетика, чье-то недовольное бормотание, а следом тихий лязг от шлепка, сопровождаемый праймовским «Подвинься, Скрим, иначе крылья отдавлю». И все вновь погрузилось в тишину.

@темы: Transformers: Prime (ТФП), юмор