Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

Надежда

_Ferrari_
Я - фикрайтер! И фантазия у меня расшатанная))
Название: Надежда
Вселенная: Космический пират капитан Харлок
Серия: 1
Персонажи: Варриус Зеро, капитан Харлок, Ичикура
Жанр: экшн, ангст
Направленность: джен
Рейтинг: G
Аннотация: Что, если надежда всей человеческой расы может зависеть от стремлений одного единственного человека?
Примечание: Вариант развития событий по сериалу "Космический воин Зеро". Имеется продолжение - "Капитан" (ссылка)

***
Хаос. Разрушения.
Война поглотила Вселенную, сжала ее в своих тисках, наотрез отказываясь выпускать. Уничтожая все, что пыталось преградить путь ее цепким щупальцам. Пока вообще не осталось тех, кто смог бы противостоять Механоидам, вернуть утраченный дом, вселить надежду в сердца порабощенной человеческой расы.
Они называли это временным затишьем, миром. Но миром для кого? Для людей, умирающих от голода и холода, в поисках пропитания боящихся высунуться даже из собственных полуразрушенных домов, оказаться под перекрестным огнем карателей-механоидов и жалких оборванцев, называющих себя Силами Сопротивления? Для солдат, чьи семьи, вместе с последней надеждой обрести счастье, сгорели в этой кровопролитной, казалось, нескончаемой войне?
Они проиграли. С этим тяжело было смириться, но выбора не было – люди сложили оружие и склонились перед механоидами, в обмен на обещание сохранить родную планету. Это единственное, что имело значение. Единственное, что еще вселяло надежду: когда-нибудь, сколько бы ни прошло времени, появится тот, кто сможет подняться с колен, гордо расправить плечи и в самой последней, решающей битве дать отпор агрессорам. Тогда и он будет сражаться рядом с ним…
Зеро смотрел в широкий иллюминатор корабля. Задумчивый взгляд проникал сквозь его собственное отражение, даже сквозь бледную, помятую кратерами желто-серую планетку, зависшую в непроглядном мраке космоса маленькой жемчужиной, видя перед собой лишь призрачные очертания еще совсем недавно поглощенной пожарищами Земли.
Он не готов. Он не может в одиночку бросить вызов механоидам. Он - капитан, а значит, он один ответственен за свою команду и всех тех, кто положился на него, кто доверил ему свои жизни.
«Не сейчас… Еще не время… Слишком многое предстоит сделать…»
Пальцы, затянутые в белые перчатки, сжались в кулак, задрожав от напряжения.
- Капитан, поступили сигналы с борта 1 и 3, - прервал размышления приятный женский голос. Первый помощник обернулась к командиру, ожидая дальнейших распоряжений.
- Соединяйте.
Вернувшийся к штурвалу мужчина, сосредоточенный и решительный, ничуть не походил на сомневающегося в своих силах юнца.
/Борт 1 на связи. Докладываю. Прочесаны сектора с Е5 по Е17, - голос пилота дрогнул, и он заговорил куда тише. – Мы доставили пищу, одежду и медикаменты. Тяжело раненные, двое мужчин, женщина и ребенок, взяты на борт для оказания медицинской помощи на Карии./
/Борт 3 на связи. Задание также выполнил. Тяжело раненных нет./
Зеро судорожно вздохнул. Нет… Как же. Только потому, что выжили лишь сильнейшие – и это ничтожно малое число всего населения планеты.
- Хорошая работа. Возвращайтесь.
/Есть, сэр!/
- Борт 2?
/Вас слышу, капитан. Докладываю обстановку. Здесь…никого не осталось в живых. Возвращаюсь на Карию. Дьявол..!/
- Что там у вас?
/Фиксирую признаки жизни! Очень слабые. Я спускаюсь!/
- Будьте осторожны.
- Так точно, капитан.

***
Ичикура посадил глайд в нескольких десятках метров от предполагаемого местонахождения раненного и ловко спрыгнул на землю. Измученная многочисленными взрывами, еще не остывшая земля тут же отозвалась поднявшейся в воздух пылью, затруднив обзор, заставив парня закашлять, прикрывая от дыма рот и нос. В такой дымке разыскать что-либо было практически невозможно, но он напряженно, упрямо всматривался в пространство перед собой, там где, судя по приборам корабля, находился потерпевший.
- Эй, есть тут кто живой? Вы меня слышите?
Ответом была лишь тишина. Ичикура сделал еще пару шагов и едва не впечатался лицом в покореженный корпус космического катера. Некогда надсадно вопившие сигналы тревоги точно охрипли, отчаянно мигая уцелевшими красными огоньками.
Судя по повреждениям, приложило глайд знатно, но сейчас второго помощника на Карии больше интересовало не это: чуть в стороне послышался тихий стон. Ичикура вздрогнул и бросился на звук, руками рассекая дым перед собой.
В нескольких метрах от сбитого судна неподвижно лежал человек. Рваная, свисающая лоскутами синяя одежда лишь весьма условно прикрывала окровавленное тело. Лица не было видно, но довольно длинные каштановые волосы, слипшиеся паклей от грязи и крови, выдавали в раненом довольно юного парня.
Ичикура опустился на колени и аккуратно перевернул пострадавшего на спину, выдохнув. Догадки оказались верными – на вид ему было не более 19-20 лет. Потерявший сознание юноша даже не шевельнулся.
- Держись, парень… - в пустоту пробормотал второй помощник и, сняв с себя форменный китель, накрыл им раненного, а затем поднял его на руки.

***
- Как он?
- Потерял много крови. Я сделал переливание. Однако, несмотря на то, что ранения серьезные, выживет. Крепкий парень оказался. Я обработал его раны, перевязал и…
Зеро слушал доктора, неотрывно разглядывая единственного выжившего в секторе Е42. Он казался совсем юнцом, тем не менее, нещадно потрепанным войной, которая оставила на его довольно красивом лице уродливый шрам через всю левую щеку. Совсем свежий шрам, еще не успевший толком затянуться… и еще с пару десятков таких же на теле, за последние день-два.
- Известно, кто он?
- Нет, при нем не было никаких документов.
- Хорошо, когда он очнется, позовите меня.
Доктор согласно кивнул, и Зеро развернулся, чтобы покинуть лазарет, но в проеме его остановил голос врача.
- Капитан…
Одного взгляда через плечо на койку, где лежал раненый, хватило, чтобы понять – ждать долго не пришлось.
- Мое имя капитан Варриус Зеро. Как вас зовут?
Взгляды мужчин встретились на мгновение, а затем раненый ответил:
- Колрах. Где я?
- На борту Карии, независимый флот Земной Федерации. Вас доставили сюда из сектора Земли - Е42. Вы можете рассказать, как оказались там на космическом глайде и что произошло?
- Кхмм… я… - парень прикрыл глаза, точно собирался с силами, а затем снова посмотрел на капитана судна, приютившего его. – Я должен был увидеться там с одним человеком. Но, кажется, я опоздал…
- Капитан, прошу вас, не утомляйте его. Он еще слишком слаб.
Зеро кивнул. Это могло означать как то, что он внял просьбе доктора, так с равным счетом и то, что этот разговор еще не окончен.
- Набирайтесь сил. Мы увидимся позже.
Раздавшийся по корабельной связи голос первого помощника заставил Варриуса поторопиться.
/Капитан, поступил внешний запрос связи. Пожалуйста, поднимитесь на мостик./
Спустя минуту Зеро уже стоял перед штурвалом.
- Чья частота?
- Неопознанная. Но на радаре отмечается приближение крейсера. Присутствия человека на нем не зафиксировано.
Капитан нахмурился, а затем отдал приказ.
- Выводите на экран.
Монитор над передним иллюминатором активизировался, пошел помехами – и всю его ширину заполнило изображение механической головы с двумя неподвижными отверстиями-глазами и таким же неподвижным, продолговатым отверстием, выполнявшим функции рта. Появившийся перед Зеро механоид определенно был командиром нагнавшего их корабля, о чем свидетельствовала своеобразная форма собеседника и командный, механический голос. Тем не менее, он даже не представился.
/Мы располагаем информацией, что на вашем судне присутствует один интересующий нас человек. Он нам нужен./
- Здесь много людей. Сообщите его имя…и ваши намерения в отношении его.
/Это молодой мужчина, шатен, со шрамом на левой щеке./
- Хм. Нет, впервые о таком слышу, - капитан скрестил руки на груди, сверля механоида взглядом. - Что-нибудь еще?
/Должны вас предупредить, что отказ от сотрудничества будет расцениваться как…/
- Это мой корабль, что бы вы ни говорили. И здесь я вправе поступать так, как считаю нужным.
/Тогда мы вправе требовать от вас выдачи названного человека. За неповиновение вы будете уничтожены. У вас минута на размышления. Затем мы открываем огонь на поражение./

…Связь погасла, но механоид все еще ощущал на себе взгляды своей команды.
- Сэр, вы считаете, что это разумно – давать им время на размышления? Бывших военных кораблей, как и бывших солдат, не бывает.
- Мы выставим себя в еще более неприглядном свете, если расстреляем их без предупреждения.
- Но…
- Но, тем не менее, готовьте орудия. Безоружные, они вряд ли окажут сопротивление, но не стоит недооценивать врага.
- Есть, сэр!..

- Капитан!..
Зеро оперся ладонями на стол панели управления, опустив голову. Исказившиеся черты лица отражали напряженную борьбу с собой, с собственными принципами.
- Что нам делать?!
- Мы должны сдать его! Он нам никто!
- Капитан! Жизнь команды и раненых на борту под угрозой! Они не стоят жизни одного человека! Незнакомца!
«Вы все правы….» - карие глаза, наблюдавшие за происходящим в рубке, на миг прикрылись. Скрючившееся у стены за дверью тело пробила судорога; пошатнувшись, человек едва устоял на ногах, а затем, пошатываясь, придерживаясь рукой за стену, принялся удаляться по коридору, бесшумно ступая босыми ногами.
Присутствующими на мостике это осталось незамеченным.
- Капитан!..
- Молчать! – рявкнул Зеро, так, что остальные, содрогнувшись, отпрянули назад.
Они думали, он не понимает!? Что у них, военного корабля без вооружения, ни единого шанса против вражеского крейсера!
– Он человек, такой же, как и все мы. И я не отдам его на растерзание этим ублюдкам!
- Но…
/Время вышло, - известил вновь загоревшийся экран связи. – Каков ваш ответ?/
Слишком мало времени, чтобы решиться… Слишком невыносимо ощущать на себе эти испуганные, умоляющие взгляды. Они ведь всего лишь люди, пытающиеся помочь этому миру тем, что в их силах. А он капитан, и он один ответственен за происходящее.
Зеро сжал кулаки, окинув взглядом команду. Кто из них прав – он или они? Чьи принципы выдержат проверку временем?
/Если вы откажетесь сотрудничать, вы не спасете ни его, ни себя, ни своих людей. Позвольте нам подняться на борт. Мы сами его найдем – тогда ваша совесть будет чиста./
- Капитан, их орудия нацелены на нас.
- Системы фиксируют повышение общего энергетического фона корабля противника.
- Они готовы разорвать нас в щепки!
Только очень хорошо знавший Варриуса Зеро человек мог понять, какая ярость сейчас бушует в его сердце. Ярость от осознания того, что он ничего не может сделать.
- Открыть стыковочный шлюз, - тихо скомандовал капитан. – Не препятствовать обыску.
/Мудрое решение. Команда может гордиться вами, капитан Зеро./
«Команда – да, а он…» - парень не закончил собственную мысль, понуро опустив голову и прикрыв глаза.

Обыск продолжался не менее получаса. Вооруженные отряды механоидов прочесали каждый сантиметр Карии, первым делом, разумеется – не особо надеясь на успех – заглянув в лазарет. Команда, особенно доктор, Зеро и Ичикура, ошарашенно наблюдала за происходящим, отказываясь верить, что целую боевую группу снарядили за одним единственным мальчишкой. Которого, кстати говоря, и след простыл, точно его здесь никогда и не было. Ни порванных окровавленных одеяний, ни записей в медицинском регистраторе, ничего.
Команда только озадаченно переглядывалась, но обмениваться мнениями не спешила. Пока механоиды не покинули корабль, к робкой радости всех - с пустыми руками.
- Ничего не понимаю… Куда он делся? – почесал затылок Ичикура, окинув всех взглядом. Кажется он уже сам начал сомневаться в собственных глазах. Уж не приснилось ли ему все..?
- Капитан, - первый помощник обернулась к Зеро. - Корабельный журнал зафиксировал открытие шлюза ангара… - девушка сверилась с данными и округлила глаза. – За 3 минуты до начала обыска!
Варриус усмехнулся – вот и ответ на вопрос, но тут же вздрогнул, услышав писк входящего сигнала.
- Выводите на экран.
- Капитан Зеро.
С монитора на них смотрело уже знакомое лицо с покрасневшим от напряжения шрамом на щеке. На губах играла легкая, едва различимая улыбка, и только бледность и смертельно уставшие карие глаза свидетельствовали о том, что еще час назад этот парень без сознания лежал на кушетке в лазарете.
- Прошу простить меня за мое внезапное исчезновение, но я решил, что вы и ваша команда не будете рады моему присутствию на Карии. Особенно в связи с появлением механоидов.
- Вы… Но как..?
Парень снова едва заметно улыбнулся, но потом его лицо исказила мимолетная гримаса боли. Даже сквозь помехи связи было заметно, как ослабленное ранениями тело задрожало. Чьи-то руки накинули на обнаженные плечи юноши новенький синий китель и заботливо поддержали в вертикальном положении. Шатен лишь благодарно кивнул кому-то за своей спиной, но команда Карии на это уже не обратила внимания – все уставились на белый череп и скрещенные кости, отчетливо прорисовывающиеся на ткани.
- Что все это значит…? – пробормотал Зеро.
- Всего лишь то, что я хотел лично поблагодарить вас и ваших людей за помощь. Вы сильно рисковали, и своим кораблем, и своей командой. Я ваш должник. А, да. Мне очень жаль, но я был вынужден угнать у вас борт № 2. Верну при первом же удобном случае. Надеюсь, вы не в обиде на меня за это. И еще, капитан… Вы отважный человек. И я рад, что еще остались люди, способные возразить механоидам. Это война еще не проиграна. Когда-нибудь, я уверен, мы снова встретимся и будем сражаться плечом к плечу. За свободу. Против общего врага. И тогда Земля снова станет нашей.
- Капитан, замечено судно по левому борту. Это… «Аркадия»!
- Что? – Зеро резко глянул на радар, затем перевел взгляд на экран. – Значит… Харлок!
Парень усмехнулся, небрежно козырнув. Зеро тихо засмеялся, наклонив голову и потерев виски одной ладонью.
- Колрах… Харлок… Я должен был догадаться.
- Что бы это изменило?
- Ничего, - уверенно заявил капитан, подняв взгляд на космического пирата. – Но в следующий раз, когда мы встретимся, вы станете моим пленником, а не гостем.
- Всегда к вашим услугам, капитан Зеро, - снова козырнул Харлок, усмехнувшись. Они оба понимали, что это всего лишь упрямство.
/Капитан, вражеское судно на радаре. Два судна. Три. Нас окружают!/
/Поворот на 180 градусов. Проверить орудия. Приготовиться к бою!/
/Есть!/
- Послушайтесь моего совета, капитан Варриус Зеро, - парень через плечо посмотрел на собеседника. – Активируйте двигатели на полную мощность и убирайтесь отсюда. Ваше время еще не пришло.
Экран связи погас, но на душе капитана Зеро стало почему-то светло и спокойно. Это еще не конец. Пока живы такие люди, как Харлок, пока пираты рискуют своими жизнями ради них, обычных людей, братьев по крови, пока жив непримиримый дух человека, свобода для них не потеряна.

@темы: Капитан Харлок (анимэ, манга)

URL
   

Fic-writer's Notes

главная